首页 新闻 赞助 找找看

页面之间传值问题

-1
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-11-14 14:26

两个页面之间如何传值?就是A.JSP > B.JSP 然后B.JSP取到的值可以用到JS里....

山抹微云君^^的主页 山抹微云君^^ | 菜鸟二级 | 园豆:274
提问于:2017-11-14 13:43
< >
分享
最佳答案
1
收获园豆:10
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2017-11-14 13:47

<%String paramA = request.getParameter("paramA"); %>我能用JS调用这个paramA吗???

山抹微云君^^ | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2017-11-14 13:50

@春風: JSP传递参数到JS中的方法和问题  路过,这个是你想要知道的答案么?我没试。

转Y身 | 园豆:200 (初学一级) | 2017-11-14 13:59

@春風: 试试下面的代码

<script> 
var paramA = '<% = request.getParameter("paramA"); %>';
console.log(paramA);
</script>
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2017-11-14 14:06

@dudu: 嗯,这个代码才是正确的打开方式,多谢。日后江湖再见定报今日赐教之恩。

山抹微云君^^ | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2017-11-14 14:27
其他回答(1)
0

你的问题描述的的不太明确,不太懂你的需求是什么意思?你的意思是两个页面只是单纯的可以互相取值?还是B页面只需要拿到A页面处理后的的请求参数(如果这样只是通过页面做个跳转,页面不会显示A页面,A页面有存在的价值么?)?第一种情况,两个页面都显示,想互通数据,可以使用taglib的页面的静态包含include标签,A页面静态包含B页面,(那么服务器会将两个页面合并成一个页面,B页面只是是A页面中的一部分,同时显示在浏览器上,)将你要传给B的数据赋值给赋值给一个全局变量(js中,默人在声明一个变量时,不加var声明,默认就是全局变量),那么在A页面的作用范围内就都能取到该全局变量,B页面作为A中的一部分(静态包含),自然也能取到该数据;

第二种情况,通过dispotcher标签,请求转发,请求跳到A再跳到到B,你可以在请求访问A时,将数据封装到请求域中,在第二个页面中从请求域(jsp的内置对象中获取)中获取

第三种情况,如果你是想在A页面中点击一个事件(按钮或链接)发送请求跳转到B页面,那么你就可以将数据封装成请求参数中,在第二个页面B中从请求中获取该参数(实现方式通过java代码request.getParameter("参数名"),或者通过EL表达式从jsp的内置对象中获取)

 

 

夜半风起 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2017-11-14 14:39

我来讲一下我的需求 为什么会有第二个页面
The One : 第一个页面中有一个按钮名字叫播放 点击就会弹出模态框嗯对 就是bootstrap里的那个 然后模态框里 嵌套的是 我的第二个页面 暂且称它B.JSP
The Two : 我的意思是A页面可以拿到我需要的地址值然后把它发送到B.JSP B.JSP接到的同时 把接到的数据塞进 jplayer插件的JS代码里 这才是我其中一个小功能的实现过程
The Three:很感谢能看完我的需求并写出了这么长的意见,由衷的感谢!!

支持(0) 反对(0) 山抹微云君^^ | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2017-11-14 14:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册