首页 新闻 会员 周边

这道程序怎么写

0
[待解决问题]

写一个函数判断三个整数是否为勾股数,并在主函数调用此函数输出1到100之间的所有勾股数,所谓的勾股数,就是这样的三个整数m,n,k且,m<n<k,并且m*m+n*n=k*K,如3,4,5就是一组勾股数

布朗尼的遇见的主页 布朗尼的遇见 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2017-11-15 22:00
< >
分享
所有回答(3)
0

也就是100取3的排列组合。高中数学没学过吗?

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-11-15 22:29
0

 1、直角边是可以相等的,也就是m≤n<k

2、对于已知的三个数,判断其中任两个平方和与第三个数平方是否相等,判断3次,结果相或

3、输出1到100的勾股数,使用for循环嵌套就行了

Arthurian | 园豆:1123 (小虾三级) | 2017-11-16 09:54
-1

C#

 1  public static void GetThreePythagoreanTtriple()
 2             {
 3                 for (var i = 1; i < 100; i++)
 4                 {
 5                     for (var j = 1; j < 100; j++)
 6                     {
 7                         for (var h = 1; h < 100; h++)
 8                         {
 9                             if (i < j && j < h && (i * i + j * j == h * h))
10                             {
11                                 Console.WriteLine(string.Format("{0},{1},{2}", i, j, h));
12                             }
13                         }
14                     }
15                 }
16                 Console.ReadLine();
17             }

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2017-11-16 10:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册