首页 新闻 赞助 找找看

请问如果有一万条数据,在添加到云数据库时,存10次快还是存一次快?

0
[已解决问题] 解决于 2017-11-16 15:18

首先,我的数据库在云上

然后我本地有一万条数据

我现在要把这一万条数据全部添加到数据库中

那么,

我是将数据分隔,每一千条上传一次,和数据库交互十次。

还是,

一次性将一万条数据全部上传,和数据库交互一次。

哪个效率更好一些呢?

临冰听雪丶的主页 临冰听雪丶 | 初学一级 | 园豆:191
提问于:2017-11-16 11:01
< >
分享
最佳答案
0

1万条感觉太少了,数据如果不够大,10万条一次问题也不大。使用 SqlBulkCopy批量插入SQLServer

奖励园豆:5
刘文天 | 菜鸟二级 |园豆:223 | 2017-11-16 12:09
其他回答(4)
0

什么云?.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-11-16 11:01

就是云数据库,和代码不在一个服务器上面。

支持(0) 反对(0) 临冰听雪丶 | 园豆:191 (初学一级) | 2017-11-16 11:04

@临冰听雪丶: 哪个云的.批量insert的优化方法就那些.百度一下就行.

至于云不云的是另外的事情.比如单独在云服务器上跑一个异步插入的程序.外面的服务器提交到异步程序里.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-11-16 11:11
0

分情况,具体不赘述。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2017-11-16 11:40
0

看你一万条数据的大小了,数据库表的 max_allowed_packet 默认为4M,如果超过,是会插入失败的,这个时候建议你分开插入,反之,建议你一次性插入,因为逐条操作数据库的时候都会经历下面一个流程:创建数据库连接、打开、执行SQL、关闭连接。创建和打开数据库连接是很慢的,所以你逐条插入的时候觉得慢,就是慢在这个地方。而批量插入的时候,只创建一次数据库连接,因此会快的多。

xiebinjava | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-11-16 12:03
0

一次快...

猝不及防 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2017-11-16 13:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册