首页 新闻 会员 周边

VS2017按ctl+.不出现安装nuget包的选项

1
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2017-11-21 13:04

在 Visual Studio 2017 15.4.4 中,按ctl+.快捷键不出现安装nuget包的选项,只出现"Add reference"的选项,请问如何解决这个问题?

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:31007
提问于:2017-11-20 22:35
< >
分享
最佳答案
1

终于找到问题的真正原因了,是解决方案中添加的 NuGet.config 中的 <clear /> 引起的:

<configuration>
    <packageSources>
        <clear />
        <add key="nuget.cnblogs.com" value="https://nuget.cnblogs.com/v3/index.json" />
        <add key="NuGet.org" value="https://api.nuget.org/v3/index.json" />
    </packageSources>
</configuration>

去掉 <clear /> 问题就解决了。

<clear /> 的本意是想禁用 %AppData%\NuGet\NuGet.Config 的 nuget 源设置,实际却是多此一举,解决方案中 的 NuGet.config 设置的 nuget 源默认就会排在前面。

dudu | 高人七级 |园豆:31007 | 2017-11-21 13:03

解决后的效果

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2017-11-21 13:08

围观

铁打接班人流水打工人 | 园豆:897 (小虾三级) | 2017-11-21 13:46

@dudu: Visual Studio 2017 的这个功能叫 NuGet Package Suggestion for Unrecognized Types

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2017-11-21 13:52
其他回答(2)
0

 好到这个的nuget包直接用install或者图形化界面安装就好了。尽量不要搞这些。

收获园豆:10
☺我命由我不由天☺ | 园豆:84 (初学一级) | 2017-11-21 09:49
0

这个好像自从装了VS2017 后,这个功能就失效了,然后一直是去找包名手动安装,似乎还是一个Bug.
在GitHub 也有人反馈:nuget add using nuget packages not added for extension methods.
PS:Tweet 了那篇文章的作者,然而他还没回复。使用Resharper 会跳出搜索 nuget 包的选项!

收获园豆:40
BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2017-11-21 10:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册