首页 新闻 会员 周边

HTML页面如何加载两个js脚本

0
[待解决问题]

现在有 A.jsB.js ,

我想在html页面中能引用这两个脚本,但是往往都会被后一个js所覆盖。 

 

新手上路还望前辈们不吝赐教!

蝴蝶怕冰的主页 蝴蝶怕冰 | 菜鸟二级 | 园豆:221
提问于:2017-11-23 09:57
< >
分享
所有回答(5)
0

你是如何引用的?是相同名称的函数被覆盖吗?

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2017-11-23 10:19

您好,感谢您的回答。

我采用的是“<script src="A.js"></script>”这种方式引用的。函数名字并不相同。当单独引用A.js时,可以出现A.js中的效果,但是当在这基础上再引用“B.js”时,A的效果就被B的效果给覆盖了。

支持(0) 反对(0) 蝴蝶怕冰 | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2017-11-23 19:15
0

A和B里面内容有冲突吗

ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2017-11-23 13:47

您好,感谢您的回答。

两者内容不冲突的呢。

支持(0) 反对(0) 蝴蝶怕冰 | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2017-11-23 19:16
0

两个直接合并不行吗,js是从上往下执行了,肯定会覆盖

大黄人 | 园豆:641 (小虾三级) | 2017-11-23 15:34

您好,谢谢您的回答。

现在我就是采用了这种方式解决问题的。但是也有些许疑惑,如果JS不止两个,三个四个或者更多的话,采用这种方式难免会使得代码很长很乱,日后也不好维护,若别的HTML页面要引用其中一个JS的效果,那岂不是要把整个都引用进去。这样效率也不高

 

支持(0) 反对(0) 蝴蝶怕冰 | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2017-11-23 19:20
0

改用闭包写法。

大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2017-11-23 16:52

您好,谢谢您的回答。

“闭包写法”??  容我去找一趟度娘

支持(0) 反对(0) 蝴蝶怕冰 | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2017-11-23 19:19
0

把两个js合并成一个js,在合并的js里边处理好冲突关系。

~逍遥★星辰~ | 园豆:245 (菜鸟二级) | 2017-11-23 17:33

您好,感谢您的回答。

现在我就是采用了这种方式解决问题的。但是也有些许疑惑,如果JS不止两个,三个四个或者更多的话,采用这种方式难免会使得代码很长很乱,日后也不好维护,若别的HTML页面要引用其中一个JS的效果,那岂不是要把整个都引用进去。这样效率也不高

支持(0) 反对(0) 蝴蝶怕冰 | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2017-11-23 19:19

@蝴蝶怕冰: 对于这个问题,如果是变量名的冲突,那么尽量使用沙箱模式,如果是函数名的冲突,那么在写方法的时候,尽量使用不同的函数名,这样就可以避免了。

支持(0) 反对(0) ~逍遥★星辰~ | 园豆:245 (菜鸟二级) | 2017-11-24 09:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册