首页 新闻 会员 周边

orcale数据库中语句比较错误

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-12-07 16:45

select * from v_BuildHouse where round(销售单价1) >= 10,这个语句一直报无效数字的错误,这是为什么,一开始我以为(销售单价1)有小数点的原因,然后我用round四舍五入取整,还是报无效数字,这是为什么?v_BuildHouse是试图,orcale数据库。

但乱红尘熊的主页 但乱红尘熊 | 小虾三级 | 园豆:773
提问于:2017-11-30 13:01
< >
分享
最佳答案
1

你的语句写错了

示例:-----------------------------------------------------

如何使用 Oracle Round 函数 (四舍五入)
描述 : 传回一个数值,该数值是按照指定的小数位元数进行四舍五入运算的结果。
SELECT ROUND( number, [ decimal_places ] ) FROM DUAL
参数:
number : 欲处理之数值
decimal_places : 四舍五入 , 小数取几位 ( 预设为 0 )
Sample :
select round(123.456, 0) from dual; 回传 123
select round(123.456, 1) from dual; 回传 123.5
select round(123.456, 2) from dual; 回传 123.46
select round(123.456, 3) from dual; 回传 123.456
select round(-123.456, 2) from dual; 回传 -123.46

收获园豆:5
金琥 | 老鸟四级 |园豆:2605 | 2017-11-30 13:51

这样还是错啊,为什么?

但乱红尘熊 | 园豆:773 (小虾三级) | 2017-12-01 16:51

这样可以,但我想把它当条件查询,一写成图一就报无效数字。

但乱红尘熊 | 园豆:773 (小虾三级) | 2017-12-01 16:56

问题解决了,是数据的问题,数据中包含了文字,谢谢了

但乱红尘熊 | 园豆:773 (小虾三级) | 2017-12-07 16:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册