首页 新闻 会员 周边

doGetAuthorizationInfo()shiro 鉴权方法不调用 有点急

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2017-12-21 21:06

spring-shiro.xml 文件

 

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd ">

<!-- 缓存管理器(自带) -->
<bean id="cacheManager" class="org.apache.shiro.cache.MemoryConstrainedCacheManager"/>

<!-- 会话Session ID生成器 -->
<bean id="sessionIdGenerator" class="org.apache.shiro.session.mgt.eis.JavaUuidSessionIdGenerator"/>


<!-- 继承自AuthorizingRealm的自定义Realm,即指定Shiro验证用户登录的类为自定义的ShiroDbRealm.java -->
<bean id="adminRealm" class="com.rongke.web.shiro.AdminPasswordRealm">
<!-- 将凭证匹配器设置到realm中,realm按照凭证匹配器的要求进行散列 -->
<property name="credentialsMatcher" ref="credentialsMatcher"/>
</bean>
<!-- 凭证匹配器 -->
<bean id="credentialsMatcher"
class="org.apache.shiro.authc.credential.HashedCredentialsMatcher">
<property name="hashAlgorithmName" value="md5" />
<property name="hashIterations" value="1" />
</bean>

<!-- 踢出用户 -->
<bean id="sessionDAO" class="org.apache.shiro.session.mgt.eis.MemorySessionDAO" />

<bean id="sessionManager" class="org.apache.shiro.web.session.mgt.DefaultWebSessionManager">
<property name="sessionDAO" ref="sessionDAO" />
<property name="globalSessionTimeout" value="259200000"/>
<property name="deleteInvalidSessions" value="true"/>
<property name="sessionValidationSchedulerEnabled" value="true"/>
<property name="sessionIdCookieEnabled" value="true"/>
<property name="sessionIdCookie" ref="sessionIdCookie"/>
</bean>

<!-- 会话Cookie模板 -->
<bean id="sessionIdCookie" class="org.apache.shiro.web.servlet.SimpleCookie">
<constructor-arg value="sid"/>
<property name="httpOnly" value="true"/>
<property name="maxAge" value="259200000"/><!-- 30天时间,记住我30天 -->
</bean>

<!-- Shiro默认会使用Servlet容器的Session,可通过sessionMode属性来指定使用Shiro原生Session -->
<!-- 即<property name="sessionMode" value="native"/>,详细说明见官方文档 -->
<!-- 这里主要是设置自定义的单Realm应用,若有多个Realm,可使用'realms'属性代替 -->
<bean id="securityManager" class="org.apache.shiro.web.mgt.DefaultWebSecurityManager">
<property name="realm" ref="adminRealm"/>

<property name="sessionManager" ref="sessionManager" />
<!-- 使用下面配置的缓存管理器 -->
<property name="cacheManager" ref="cacheManager"/>
<!-- 记住我 -->
<property name="rememberMeManager" ref="rememberMeManager"/>
</bean>


<bean id="shiroFilter" class="org.apache.shiro.spring.web.ShiroFilterFactoryBean">
<!-- Shiro的核心安全接口,这个属性是必须的 -->
<property name="securityManager" ref="securityManager"/>
<!-- 要求登录时的链接(可根据项目的URL进行替换),非必须的属性,默认会自动寻找Web工程根目录下的"/login.jsp"页面 -->
<property name="loginUrl" value=""/>
<!-- 登录成功后要跳转的连接(本例中此属性用不到,因为登录成功后的处理逻辑在LoginController里硬编码为main.jsp了) -->
<!-- <property name="successUrl" value="/index.html"/> -->
<!-- 用户访问未对其授权的资源时,所显示的连接 -->
<!-- 若想更明显的测试此属性可以修改它的值,如unauthor.jsp,然后用[玄玉]登录后访问/admin/listUser.jsp就看见浏览器会显示unauthor.jsp -->
<property name="unauthorizedUrl" value=""/>
<!-- Shiro连接约束配置,即过滤链的定义 -->
<!-- 此处可配合我的这篇文章来理解各个过滤连的作用http://blog.csdn.net/jadyer/article/details/12172839 -->
<!-- 下面value值的第一个'/'代表的路径是相对于HttpServletRequest.getContextPath()的值来的 -->
<!-- anon:它对应的过滤器里面是空的,什么都没做,这里.do和.jsp后面的*表示参数,比方说login.jsp?main这种 -->
<!-- authc:该过滤器下的页面必须验证后才能访问,它是Shiro内置的一个拦截器org.apache.com.rongke.web.shiro.web.filter.authc.FormAuthenticationFilter -->

<property name="filterChainDefinitions">
<value>
/** = anon
</value>
</property>
</bean>

<!-- 保证实现了Shiro内部lifecycle函数的bean执行 -->
<bean id="lifecycleBeanPostProcessor" class="org.apache.shiro.spring.LifecycleBeanPostProcessor"/>

<!-- 开启Shiro的注解(如@RequiresRoles,@RequiresPermissions),需借助SpringAOP扫描使用Shiro注解的类,并在必要时进行安全逻辑验证 -->
<!-- 配置以下两个bean即可实现此功能 -->
<!-- Enable Shiro Annotations for Spring-configured beans. Only run after the lifecycleBeanProcessor has run -->
<!-- 由于本例中并未使用Shiro注解,故注释掉这两个bean(个人觉得将权限通过注解的方式硬编码在程序中,查看起来不是很方便,没必要使用) -->

<bean class="org.springframework.web.servlet.handler.SimpleMappingExceptionResolver">
<property name="exceptionMappings">
<props>
<!-- 这里你可以根据需要定义N多个错误异常转发 -->
<prop key="org.apache.com.rongke.web.shiro.authz.AuthorizationException"></prop>
</props>
</property>
</bean>


<!-- rememberMeManager管理器,写cookie,取出cookie生成用户信息 -->
<bean id="rememberMeManager" class="org.apache.shiro.web.mgt.CookieRememberMeManager">
<property name="cookie" ref="sessionIdCookie" />
</bean>


</beans>







spring-applicationContext.xml 文件
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans
http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-4.0.xsd ">

<!--mybatis配置-->
<import resource="classpath:spring-mybatis.xml"/>

<!--redis集群-->
<import resource="classpath:spring-redis.xml"/>

<!--shiro配置-->
<import resource="classpath:spring-shiro.xml"/>

</beans>

spring-servlet.xml 文件
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
xmlns:mvc="http://www.springframework.org/schema/mvc"
xmlns:aop="http://www.springframework.org/schema/aop"
xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd http://www.springframework.org/schema/context http://www.springframework.org/schema/context/spring-context.xsd http://www.springframework.org/schema/mvc http://www.springframework.org/schema/mvc/spring-mvc.xsd http://www.springframework.org/schema/aop http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop.xsd">

<!-- 自动扫描,完成bean创建和自动依赖注入-->
<context:component-scan base-package="com.rongke.web"/>

<!-- 开启aop,对类代理 -->
<aop:config proxy-target-class="true"/>

<!-- AOP式方法级权限检查 -->
<!-- 开启Shiro的注解(如@RequiresRoles,@RequiresPermissions),需借助SpringAOP扫描使用Shiro注解的类,并在必要时进行安全逻辑验证 -->
<!-- 配置以下两个bean即可实现此功能 -->

<bean class="org.springframework.aop.framework.autoproxy.DefaultAdvisorAutoProxyCreator"
depends-on="lifecycleBeanPostProcessor">
<property name="proxyTargetClass" value="true" />
</bean>
<bean class="org.apache.shiro.spring.security.interceptor.AuthorizationAttributeSourceAdvisor">
<property name="securityManager" ref="securityManager" />
</bean>


<!--开启springMVC注解模式-->
<mvc:annotation-driven/>

<bean id="mappingJacksonHttpMessageConverter"
class="org.springframework.http.converter.json.MappingJackson2HttpMessageConverter">
<property name="supportedMediaTypes">
<list>
<value>text/html;charset=UTF-8</value>
</list>
</property>
</bean>

<!-- 启动SpringMVC的注解功能,完成请求和注解POJO的映射 -->
<bean class="org.springframework.web.servlet.mvc.annotation.AnnotationMethodHandlerAdapter">
<property name="messageConverters">
<list>
<ref bean="mappingJacksonHttpMessageConverter" /> <!-- JSON转换器 -->
</list>
</property>
</bean>


<!-- &lt;!&ndash; 请求拦截器&ndash;&gt;
<mvc:interceptors>
<mvc:interceptor>
<mvc:mapping path="/api/*/admin/*"/>
<bean class="com.rongke.web.interceptor.URLInterceptor"/>
</mvc:interceptor>
</mvc:interceptors>-->


<!-- 对模型视图名称的解析,即在模型视图名称添加前后缀 -->
<bean id="viewResolver" class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
<!-- 查找视图页面的前缀和后缀 -->
<property name="prefix" value="/" />
<property name="suffix" value=".html" />
</bean>

<!--对上传文件的支持,springMVC其实是用common-upload来实现 -->
<bean id="multipartResolver" class="org.springframework.web.multipart.commons.CommonsMultipartResolver">
<!--设置上传文件的最大值,这里是字节-->
<property name="maxUploadSize" value="5242880"></property>
<property name="defaultEncoding" value="utf-8"></property>
</bean>

<!-- 总错误处理-->
<bean id="exceptionResolver" class="org.springframework.web.servlet.handler.SimpleMappingExceptionResolver">
<!--<property name="defaultErrorView">
<value>/base/error</value>
</property>-->
<property name="defaultStatusCode">
<value>500</value>
</property>
<property name="warnLogCategory">
<value>org.springframework.web.servlet.handler.SimpleMappingExceptionResolver</value>
</property>
</bean>

<!--静态资源配置-->
<mvc:default-servlet-handler/>

</beans>




在网上问了好久 都说是在spring-mvc.xml文件中加入

<bean class="org.springframework.aop.framework.autoproxy.DefaultAdvisorAutoProxyCreator"
depends-on="lifecycleBeanPostProcessor">
<property name="proxyTargetClass" value="true" />
</bean>
<bean class="org.apache.shiro.spring.security.interceptor.AuthorizationAttributeSourceAdvisor">
<property name="securityManager" ref="securityManager" />
</bean>

shiro支持注解的配置文件

我添加后页面显示错误

我不知道为啥会报错。。spring-applicationContext.xml 文件中导入了spring-shiro.xml 文件
securityManager  和  lifecycleBeanPostProcessor  是在spring-shiro.xml  文件中配置的
怎么在spring-applicationContext.xml 就找不到了呢???


blue天空的主页 blue天空 | 初学一级 | 园豆:104
提问于:2017-12-05 11:23
< >
分享
最佳答案
0

问题已经解决。我把解决办法贴出来,供遇到同样问题的伙伴参考

在spring-shiro.xml文件中将<bean class="org.springframework.aop.framework.autoproxy.DefaultAdvisorAutoProxyCreator" depends-on="lifecycleBeanPostProcessor">
<property name="proxyTargetClass" value="true" />
</bean>  去掉就可以了

blue天空 | 初学一级 |园豆:104 | 2017-12-09 17:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册