首页 新闻 会员 周边

if判断的执行

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2017-12-05 14:24

我要做一个根据滚动条位置调节div透明度的效果 ,当滚动条位置大于1000px时候,div

 

position就由fixed-》absolute。滚动我写了,判断不管用,这个判断怎么写,才会有用。

Kill_Living的主页 Kill_Living | 初学一级 | 园豆:9
提问于:2017-12-05 14:15
< >
分享
所有回答(3)
0

使用onscroll事件判断页面卷曲的高度(document.body.scrollTop),当高度大于等于1000px的时候执行你要做的效果就好了

夜如此安静 | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2017-12-06 16:25
0

这是我的想法,希望对你有帮助

我只是慕名而来 | 园豆:303 (菜鸟二级) | 2017-12-13 13:24
0

不太清楚你position变化值得用意,对于透明度效果写了个例子,供你参考

!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
  <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
  <title>Document</title>
  <style>
    .left {
      width: 30%;
      height: 700px;
      border: 1px solid #CCC;
      overflow-y: scroll;
      position: fixed;
    }

    .transparent_class {
      filter: alpha(opacity=10);
      -moz-opacity: 0.1;
      -khtml-opacity: 0.1;
      opacity: 0.1;
    }
  </style>
</head>

<body>
  <script>
    $(document).ready(function() {
      var beforeScrollTop = $('.left').scrollTop();
      $('.left').on('scroll', function() {
        var afterScrollTop = $('.left').scrollTop(),
          delta = afterScrollTop - beforeScrollTop;
        beforeScrollTop = afterScrollTop;
        var oldValue = parseFloat($('.transparent_class').css("opacity"))
        var newValue = delta > 0 ? oldValue + 0.1 : oldValue - 0.1;
        $('.transparent_class').css("opacity", newValue);
        if (beforeScrollTop > 200) {
          $('.left').css("position", "absolute");
        } else {
          $('.left').css("position", "fixed");
        }
      })
    })
  </script>
  <div class="parent">
    <div class="left transparent_class">
      <p>aa1</p>
      <p>aa2</p>
      <p>aa3</p>
      <p>aa4</p>
      <p>aa5</p>
      <p>aa6</p>
      <p>aa7</p>
      <p>aa8</p>
      <p>aa9</p>
      <p>aa10</p>
      <p>aa11</p>
      <p>aa12</p>
      <p>aa13</p>
      <p>aa14</p>
      <p>aa15</p>
      <p>aa16</p>
      <p>aa17</p>
      <p>bb18</p>
      <p>bb19</p>
      <p>bb20</p>
      <p>bb21</p>
      <p>bb22</p>
      <p>bb23</p>
      <p>bb24</p>
      <p>bb25</p>
      <p>bb26</p>
      <p>bb27</p>
    </div>
  </div>
</body>

</html>
冰冻千尺 | 园豆:323 (菜鸟二级) | 2018-01-05 11:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册