首页 新闻 赞助 找找看

想自己在家创建个网站应该怎弄(自己搭建服务器环境)

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-12-05 15:03

1.关于ip的问题,在家用网使用路由PPPoE链接上网,需要改成静态IP吗(是跟联通客服沟通?)

2.关于ICP备案,如果在国内不备案会怎么样?不备案的话别人还能访问到吗?(感觉备案好麻烦)

3.如果可以的话就是最后关于域名和端口怎么设置了.

最后希望给一个比较好的建站流程.

DanBrown的主页 DanBrown | 小虾三级 | 园豆:1321
提问于:2017-12-05 14:21
< >
分享
最佳答案
1

    1.静态ip很贵的,性价比很低,不如买云服务器划算(真要买找客服,或者去营业厅直接问,是可以办理的,80端口默认不能用,想用的话,还需要申请)

  2.国内主机均需备案,国外不用

  3.买了域名以后域名供应商会提供解析服务,傻瓜式操作,很简单。

  建议:

    如果是做自己的博客,阿里云有个免费的挺划算的,针对新用户,虚拟主机,够建博客用了,具体了解去看官网活动

      如果虚拟主机满足不了需求,可以考虑入手入门级服务器(如果是学生更好了,学生有专享价,9.9/月那种,够学习用)。

  流程:本地写好自己的网站代码=>买空间=>买域名=>部署站点

    在家部署站点不太现实,我前段时间想过,也专门了解过,运维费用远远超过预期,所以建议使用云服务,省事,有问题还能提交工单,一分钱一分货。

 

    

  

收获园豆:5
顾星河 | 大侠五级 |园豆:7169 | 2017-12-05 14:37

补:花生壳很坑,无非就是个内网穿透让人想入非非,但是我可以告诉你的是,那个免费的不好用,收费的也不好用,还有流量限制,这都没什么,主要是很慢的,如果你绑定了自己的域名,就更慢,反正我是对花生壳这种内网穿透软件死心了

顾星河 | 园豆:7169 (大侠五级) | 2017-12-05 14:41

@七芯海棠: 能不能给个联系方式,我准备弄一下碰到问题还请前辈多多帮助.

DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2017-12-05 14:47

@DanBrown: 联系方式发短消息里了

顾星河 | 园豆:7169 (大侠五级) | 2017-12-05 15:00
其他回答(4)
1

不行的.家用的网络80端口是封的.备案也没用.备案的是机房和域名不是电脑和ip

公网ip是要钱的.不过可以用动态域名解析.非固定ip也已经是可以的访问的.不过必须换端口.不能用80

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-12-05 14:22

我就是你想在买个电脑当服务器,开个小网站啥的,刚把linux下安装配置各种环境弄明白(在虚拟机上);不太懂这个建站流程,如果买虚拟空间的话只有国外和港澳的可以不用备案,但是感觉有点贵.家用的话端口可以改成别的吗比如8090他还封吗?

支持(0) 反对(0) DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2017-12-05 14:26

@DanBrown: 别的端口就不封.但别人打开就得带端口的连接才行

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-12-05 14:29

@吴瑞祥: 我肯定要买域名的啊,这个不用备案可以吗?可以正常使用?

支持(0) 反对(0) DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2017-12-05 14:35

@DanBrown: 备案是服务器的.如果在自己家应该是可以随便用的

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-12-05 14:46
1

在家

1.要么花高价的网络——固定ip(这个肯定流程下来不像家用那么容易),【你再申请个非com的域名(其他的暂时不用备案),这个可选】,好了你打开80可能会有人找你的,原则上现在要求备案。

2.花生壳 —— 要备案。

费用2低。

最便宜的还是弄个某某云主机,最最低端的就行了,就是给点电费和网费,不开80口,暂时不管你。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2017-12-05 14:28

关于花生壳我了解一下,我理解为动态ip解析,就是他相当给你分个一个静态ip,花生壳备案是怎么回事?这个不太了解,我用了花生壳是不是就可以不用云主机了,家里准备个电脑当服务器就行了?

支持(0) 反对(0) DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2017-12-05 14:34
0

刚给公司搞了一个,顺便回答你的问题。

先在免费的网站上申请一个免费的解析域名,当然这个是有一定限制的。

进路由器,看你的外网地址与用软件测试的地址是否一致,如果不一致,表示你现在用的网络是局域网的ip地址。

估计都是的,这个时候只要打10000号,让他给你开一个外网地址,很快的。电信只要配置一下,用不了多久,就可以了。

然后你查询,看你的域名地址,与路由器的外网地址只要一致就可以了。

然后,在路由器里配置,将域名解析映射到内网地址就可以了。

yhdino | 园豆:701 (小虾三级) | 2017-12-05 16:05

开个外网地址不花钱么?我试试,能留个qq吗?遇见问题好问一下.

支持(0) 反对(0) DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2017-12-05 16:12

@DanBrown: 我没花钱,公司用的电信的网络,直接打10000号,就行了。不过他给的外网地址是动态的,我试过,但是不会影响使用。用花生壳的目的就是每隔一段时间,将你的域名对应的地址同步到他的服务器上,其他人访问会先从他的域名中解析到你最新的ip,只要这样就可以了。

支持(0) 反对(0) yhdino | 园豆:701 (小虾三级) | 2017-12-05 16:16

@DanBrown: 另外,不好意思,我不怎么用qq的,你可以随时给我留言。

支持(0) 反对(0) yhdino | 园豆:701 (小虾三级) | 2017-12-05 16:17
0

在家搭网站?这够折腾的吧。当然这也不是不可能,只是得先搞定内网穿透,这个可以用花生壳之类的,至于备案啥的,这个还真没搞过,建议问问你的宽带运营商。。
不过我觉得吧,与其在家搞个网站,还不如搞个主机或服务器弄个网站,还方便,现在做网站的门槛这么低,免费都能搞了,搞个域名,很多平台都不用花钱,比如最近百度去有个活动注册域名才1块钱。。再就是主机了,百度搜三丰云,去他们平台搞个免费云服务器或者免费虚拟主机,至于备案,三丰云的不用备案也可以用。。这基本0成本啊。。多方便。。

mecho | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2019-01-13 15:53

非常感谢你的回答,去年在阿里买了个一个服务器搭建了一下.

支持(0) 反对(0) DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2019-01-13 15:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册