首页 新闻 赞助 找找看

NPOI(2.1.3)向excel中插入图片,xls文档图片插入成功,xlsx文档图片插入失败

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2017-12-05 20:02

对于xlsx文档,代码可以正常秩序,但是生成后的excel里面图片没有,甚至是单元格中原有的标签文本也没有被替换,有没有遇过这类问题的同道中人,或者熟悉npoi操作的大神?

anchor = patriarch.CreateAnchor(dx1, dy1, dx2, dy2, col1, row1, col2, row2);
            //把图片插到相应的位置
            pict = patriarch.CreatePicture(anchor, pictureIdx);
            //if (fileExt == ".xls")
            //{
            //    // 插图片的位置  HSSFClientAnchor(dx1,dy1,dx2,dy2,col1,row1,col2,row2) 
            //    anchor = new HSSFClientAnchor(dx1, dy1, dx2, dy2, col1, row1, col2, row2);
            //    //把图片插到相应的位置
            //    pict = (HSSFPicture)patriarch.CreatePicture(anchor, pictureIdx);
            //}
            //else if (fileExt == ".xlsx")
            //{
            //    // 插图片的位置  HSSFClientAnchor(dx1,dy1,dx2,dy2,col1,row1,col2,row2) 
            //    anchor = new XSSFClientAnchor(dx1, dy1, dx2, dy2, col1, row1, col2, row2);
            //    //把图片插到相应的位置
            //    pict = (XSSFPicture)patriarch.CreatePicture(anchor, pictureIdx);
            //    //pict.Resize();//原图大小
            //}
问题补充:

网上所有找到的示例几乎都是HSSF类的操作,为什么都没有人提到过XSSF的用法呢

风谷逍遥客的主页 风谷逍遥客 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2017-12-05 17:06
< >
分享
所有回答(1)
0

可以参考这个https://blog.csdn.net/u013986317/article/details/102502794

Kellan_cnblogs | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-10-11 16:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册