首页 新闻 会员 周边

错误信息提示

0
[已解决问题] 解决于 2017-12-07 11:33

各位大佬,我想问下如何在页面上显示错误信息,就是网页上,比如说用户名没有填写,我现在是窗口弹出提示错误。如何将错误信息显示在输入“name”对话框的上面呢

我一不小心的主页 我一不小心 | 初学一级 | 园豆:135
提问于:2017-12-07 09:59
< >
分享
最佳答案
0

在你的 name 对话框上面加一个空的 <span> 或者什么元素的,通过js 来控制。

奖励园豆:5
BUTTERAPPLE | 老鸟四级 |园豆:3190 | 2017-12-07 10:08

不是,我是需要判断下,就是错误信息,直接填加<span>那不是没有判断直接显示出来了么。

我一不小心 | 园豆:135 (初学一级) | 2017-12-07 10:26

就是比如说输入姓名为空,提示的错误信息在这书输入兑换框的上面。我想在天使的错误信息是以窗口形式弹出的。

我一不小心 | 园豆:135 (初学一级) | 2017-12-07 10:27

@我一不小心: 你在 js中监控输入框就好了,如果没有填写,就让那个span 显示,那个span 开始是不显示的。

BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2017-12-07 10:34

@BUTTERAPPLE: 老哥能写下代码么

我一不小心 | 园豆:135 (初学一级) | 2017-12-07 11:10

@我一不小心: 我写了一个简单的demo 你看看 https://jsfiddle.net/butterapple/dmk07zoa/

BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2017-12-07 11:17

@BUTTERAPPLE: 唉,看不懂。我按着你这个查查百度把。谢谢大佬了。

我一不小心 | 园豆:135 (初学一级) | 2017-12-07 11:32

@我一不小心: blur event is sent to an element when it loses focus. 这个事件是监控鼠标移开这个input 框时的事件。

BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2017-12-07 11:46

@BUTTERAPPLE: 我是有个按钮的,然后按钮我只会添加弹出框那种输出,而且这个不涉及用到css,上面那个我都看不懂。

我一不小心 | 园豆:135 (初学一级) | 2017-12-07 11:50

@我一不小心: 我好像知道你的意思了,你等会啊,我等会写个Demo 给你看

BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2017-12-07 11:54

@BUTTERAPPLE: 好。

我一不小心 | 园豆:135 (初学一级) | 2017-12-07 13:58

@我一不小心: 这个Demo 应该可以满足你的要求 https://jsfiddle.net/butterapple/dmk07zoa/2/

BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2017-12-08 09:54

@BUTTERAPPLE: 问题解决啦。其实做的是Ajax的东西,就是涉及到值传递,我就没弄明白,怎么将值先获取,在传出去。document.getElementById("myname").innerHTML = data.data.name;然后用了个这个就好啦。还是多谢老哥的耐心解答了。h_h

我一不小心 | 园豆:135 (初学一级) | 2017-12-08 11:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册