首页 新闻 会员 周边

AI 人工智能中的人机互动如何开发?麻烦大神给个思路

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-12-07 17:23

  我是一名多年的C#程序员,公司同时也做主板之内的。最近公司总部要开年会,需要分公司表演节目,不幸本人被选中参演,可苦逼的是,总部领导需要有创意的节目,没有创意还容易被刷下来,做理工科的我们,一、不会舞蹈  二、没那么多幽默性  舞蹈、小品都PASS掉了~ 那么想什么节目呢。于是乎... 趁着晚上要入睡之前,苦思冥想,就想到了最近乌镇的互联网大会,想到了人工智能,想到了我们本身也是做程序出生的。如果在年会上搞一个人机幽默的对话,是否可以呢? 而且现在市场上很多人机对话的,例如科大讯飞的智能对话。。。  所以,自己想淘宝采购设备,自己能否做个小程序。 就类似于我做一个APP一样,通过语音,把对话人的问题语音转成文字,然后去数据库中匹配答案,然后一种机器人的声音把答案读出来。  

1、这个问题由提问者随便问答,例如我们来自哪里。。。。

数据库中的答案是:我们来自某某分公司,我们来参加年会的人员有谁谁谁。。。。

 

大家能否给个思路,或者需要采购哪些设备,需要怎么去开发?  感谢各位同仁~ 

最初的、天空的主页 最初的、天空 | 初学一级 | 园豆:40
提问于:2017-12-07 12:48
< >
分享
最佳答案
0

取决于你的决心 —— 

以下假设你做一个简易机器人,需要一下材料和技能:

1.控制板,电源,步进电机,开关等,总而言之输入输出设备,电压电流控制管件等(该部分主要用c语言,如果你买开发板或多或少会有一些教程);

2.如果需要基本的外形,基本上现成的零件是买不到的,你可以买点螺丝等等基础连接零件。然后你应该需要做cad,产出零件,最简单直接的方式,catia设计,输出3d模型,然后让3d打印机做出来(该部分不涉及代码,学习学习一下catia的使用,然后零件拼凑的动手能力,当然前提你得有3d抽象能力)。

3.连接测试工控和外形部件。现在假设你用手机进行控制,你需要写点手机代码(c#用得上了,xamarin)。

4.当然你的手机app可以显得更高级一点,放台服务器吧,c#又用上了。你可以直接用微软的语音接口,用手机采集波形传上来,然后转换成工控板的控制命令。

方法和基本工具告诉你了,就是稍微费时间。

现在不是流行了一个风扇屏幕吗 —— 你可以做个简易这个玩意儿玩玩,板子实现又简单,基本上电源也很单一就能搞定,用个步进电机做成发散状,上面放点led,通过控制转速和led开关就搞定了,至于怎么交互,怎么省略可以自由发挥。

收获园豆:5
花飘水流兮 | 专家六级 |园豆:13560 | 2017-12-07 13:15
其他回答(2)
0

你去搜索搜索,微软小冰 。用用看你就知道了。哈哈,从软件层面来看,需要自然语言处理。

BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2017-12-07 12:55
0

可以参考http://blog.csdn.net/yanghuan313/article/details/50992909

简单逻辑就是录音,交给转换器,将语音转成文字,然后文字交给自然语言对话,然后将文字再转成语音,最后播放。

全套百度都有,其他暂时还没有用过,能上网就行。

yhdino | 园豆:701 (小虾三级) | 2017-12-07 17:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册