首页 新闻 会员 周边

AD域如何获取人员所属哪个域组,大佬们,拜托你们了!!!

0
悬赏园豆:200 [待解决问题]

通过人员帐号如何获取此人在哪个域组当中?

问题补充:

继续追问,各路大神

zhangsani的主页 zhangsani | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2017-12-11 15:05
< >
分享
所有回答(3)
0

参考 https://www.cnblogs.com/taleche/p/5377511.html

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2017-12-11 15:09

谢谢,这个不是我想要的,根据人员帐号获取此人所在的域组信息

支持(0) 反对(0) zhangsani | 园豆:6 (初学一级) | 2017-12-11 15:32
0
 1 public List<GroupPrincipal> GetGroups(string userName)
 2 {
 3    List<GroupPrincipal> result = new List<GroupPrincipal>();
 4 
 5    // establish domain context
 6    PrincipalContext yourDomain = new PrincipalContext(ContextType.Domain);
 7 
 8    // find your user
 9    UserPrincipal user = UserPrincipal.FindByIdentity(yourDomain, userName);
10 
11    // if found - grab its groups
12    if(user != null)
13    {
14       PrincipalSearchResult<Principal> groups = user.GetAuthorizationGroups();
15 
16       // iterate over all groups
17       foreach(Principal p in groups)
18       {
19          // make sure to add only group principals
20          if(p is GroupPrincipal)
21          {
22              result.Add((GroupPrincipal)p);
23          }
24       }
25    }
26 
27    return result;
28 }

不是很懂,搜了一下,仅供参考

Uteki | 园豆:573 (小虾三级) | 2017-12-11 19:40

非常感谢,感觉这个和我操作的AD域不一样,微软的AD域

支持(0) 反对(0) zhangsani | 园豆:6 (初学一级) | 2017-12-12 08:54
0

自己解决了,人员属性:memberOf 利用此字段查找此人所在的所有域组,谢谢大家

zhangsani | 园豆:6 (初学一级) | 2017-12-12 15:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册