首页 新闻 会员 周边

想通过java程序删除目录,为什么删不了?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-12-13 12:28
复制代码
有个层数很深的文件夹,电脑上直删除不了,文件粉碎也删不了,就想用程序一层一层删
1
public static void main(String[] args) throws FileNotFoundException { 2 String file = "E:/西安/JAVA/课件_文档/Java框架自己代码/MyEclipse程序/;
3 while(file.lastIndexOf('/')!=2){ 4 file = file.substring(0, file.lastIndexOf('/')); 5 System.out.println("新路径"+file); 6 File f = new File(file); 7 f.delete(); 8 } 9}


复制代码
pecool的主页 pecool | 初学一级 | 园豆:14
提问于:2017-12-13 10:23
< >
分享
最佳答案
0

那么排在前面的“文件(包含目录)”可能存在问题,比如权限,比如文件索引表出故障等等。

收获园豆:3
花飘水流兮 | 专家六级 |园豆:13560 | 2017-12-13 11:04
其他回答(2)
0

java 也要符合基本法啊!

收获园豆:4
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2017-12-13 10:33

但问题是:一层一层删可以,java一层一层删也可以

支持(0) 反对(0) pecool | 园豆:14 (初学一级) | 2017-12-13 10:43
0

”电脑上直删除不了,文件粉碎也删不了”,先搞清这是为什么?再考虑你的程序。

收获园豆:3
西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2017-12-13 11:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册