首页 新闻 会员 周边

Oracle数据库如何实现大量数据插入

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2018-01-09 16:19

由于创建的表后期添加了一些字段由于添加字段需要调整字段顺序所以选择了删除表重建,但是我要如何吧我原来表里的数据插入到现在新建的表里面呢?(注:数据量有点大)

长跑的主页 长跑 | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2017-12-13 17:07
< >
分享
最佳答案
0

如果只有一张表,那就看你新建的表的字段类型和长度变了没有,如果没有,把以前的表的导出到EXCEL中,然后在新表中一列一列对应的粘贴进去,如果表很多的话,新建个数据库,把这个新库当做远程数据库,从远程数据库中查询数据插入到新的数据库中

另外描述问题清楚点啊,有截图最好了,233333333333333

收获园豆:5
哟,嘟嘟有糖☄⊙ω⊙ | 初学一级 |园豆:9 | 2017-12-13 17:20

都没有改变只是调整了一下字段顺序 。 因为Oracle没有调整字段的功能,所以只好重新创建了表。

长跑 | 园豆:11 (初学一级) | 2017-12-13 17:41

@长跑: 这字段顺序为什么要调整,有什么影响,还有这种需求,这种操作?那就按照我的第二种方案,直接写SQL语句插入,反正SQL语句插入不用考虑字段顺序

哟,嘟嘟有糖☄⊙ω⊙ | 园豆:9 (初学一级) | 2017-12-13 17:47

@长江边卖水的小货车: 需求就是如此。  我也很无奈。

长跑 | 园豆:11 (初学一级) | 2017-12-13 17:49

@长跑: 好吧,只要没改变之前有数据备份就行

其他随便操作,祝你好运呀,小伙伴

哟,嘟嘟有糖☄⊙ω⊙ | 园豆:9 (初学一级) | 2017-12-13 17:50

@长江边卖水的小货车: 如果没有这个要求,我就直接写SQL就好,不用这么麻烦了。  这种需求是客户需要的,有什么用处不是很清楚。

长跑 | 园豆:11 (初学一级) | 2017-12-13 17:51

@长江边卖水的小货车: 什么都没有改变,就是调整了字段顺序。   

长跑 | 园豆:11 (初学一级) | 2017-12-13 17:53
其他回答(4)
0

使用 ODP.NET 中原生的批量导入功能。

参见:Oracle.ManagedDataAccess.Client.OracleCommand.ArrayBindCount 属性。

Rafy 框架已经实现了,可以去github 上参考源代码自己写一个小exe程序搞一下

zwsu | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2017-12-14 11:20
0

使用蠕虫复制的思想

我只是慕名而来 | 园豆:303 (菜鸟二级) | 2017-12-14 14:04
0

拿sql处理一下吧

DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2017-12-18 08:30
0

使用select into 筛选数据插入新表中

你的孤独虽败犹荣 | 园豆:258 (菜鸟二级) | 2017-12-24 00:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册