首页 新闻 会员 周边

NPOI讲数据写入Excel,但是Excel不要表头

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2017-12-27 15:41

NPOI将DATa Table中的数据写入到Excel中去,但是生成的这个Excel没有表头,有没有好的办法实现呢??如图所示,导出的Excel不要表头

C#
gyangjing的主页 gyangjing | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2017-12-14 20:14
< >
分享
所有回答(5)
0

npoi操作Excel可以循环dataTable中的数据,只把数据部分一行一插入到Excel表就可以了,你要导出多少数据都是可以控制的。当然 也可以控制表头你不要写入就可以了

李.net | 园豆:730 (小虾三级) | 2017-12-14 20:54
0

npoi操作 

获取第0行第0列的cell

然后Setcellvalue

 

无论是表头还是数据不都是这样设置数据吗?为什么还有表头数据之分

猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2017-12-15 08:33
0

我记得npoi有设置表头的方法

AshEs丶 | 园豆:251 (菜鸟二级) | 2017-12-15 10:38
0
Workbook workbook = new Workbook();
Worksheet sheet = workbook.Worksheets[0];

sheet.InsertDataTable(datatable, true, 1, 1);

workbook.SaveToFile("ImportToExcel.xlsx", ExcelVersion.Version2013);

可以用Free Spire.XLS,代码如上,我试了,表头可以成功写入

ms_doudou | 园豆:1166 (小虾三级) | 2017-12-15 15:11

看错了我还以为你需要表头。如果不需要表头,可以把那一行数据删除啊

支持(0) 反对(0) ms_doudou | 园豆:1166 (小虾三级) | 2017-12-15 15:15
0

以上方法都不准确,我已经有正确的方法了

if (_sheet.LastRowNum >= 1)
{
_sheet.ShiftRows(1, _sheet.LastRowNum, -1);
},这样就能将表头给删除

gyangjing | 园豆:4 (初学一级) | 2017-12-27 15:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册