首页 新闻 赞助 找找看

JQuery的Ajax方法load数据时为乱码

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题]

分析发现是JQuery是Utf-8编码的,而我读取和显示的页面都是Gb2312的,我该如何处理呢~~

Mr雨的主页 Mr雨 | 小虾三级 | 园豆:1199
提问于:2009-10-30 17:40
< >
分享
其他回答(2)
0

这个麻烦了,参考:

1.如果在.net里,CS的PAGELOAD可以用加一段这个解决:

   Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312");

2.你可以把引入的JS都放在读取和显示的页面里,这个一般也是可以解决这个问题的!

云中深海 | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2009-10-30 22:54
html 页面
支持(0) 反对(0) Mr雨 | 园豆:1199 (小虾三级) | 2009-11-01 14:45
0

HttpUtility.UrlEncode 处理下要回传的字符.

然后JS escape处理

woody.wu | 园豆:3621 (老鸟四级) | 2009-11-03 20:45
0

在ajax发送端使用escape方法。然后在接收端使用 unescape方法转换

下面这个例子是php的,在aps.net中也是有这个方法的,你可以参考下

http://space.itpub.net/14734416/viewspace-474694

persialee | 园豆:3217 (老鸟四级) | 2009-11-13 09:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册