首页 新闻 会员 周边

iis程序池内存不断暴涨的原因排查

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2018-01-28 09:55

项目开发用ef做的orm,发布以后用户登录操作几个页面之后iis程序池显示的内存不断增加,2个用户都能高达4G多的内存了,该如何查找内存不断增加的原因及引起内存暴增的代码呢,求个方法,,,,,,,,,,,,,,,,

问题补充:

我需要一个定位到具体代码的方法,求各位大神指点

狼性法则的主页 狼性法则 | 初学一级 | 园豆:56
提问于:2017-12-19 20:29
< >
分享
最佳答案
1

目测可能是因为EF使用不当造成将整个数据库表加载到内存,最简单粗暴有效的方法是 windbg

收获园豆:30
dudu | 高人七级 |园豆:31003 | 2017-12-19 20:55

建议先用SQL Server Profiler看一下是否有全表查询的情况

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2017-12-19 20:57

@dudu: 。。。。。。。。。。windbg 玩不了,还不知道怎么解决,求指点

狼性法则 | 园豆:56 (初学一级) | 2017-12-20 11:57

@狼性法则: 那就用SQL Server Profiler看EF生成的SQL语句

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2017-12-20 11:59

@dudu: 还是没找到原因,用windbg看了看内存里很多为null的对象,windbg太复杂的不会使,运行起来一个用户内存也呼呼的长

狼性法则 | 园豆:56 (初学一级) | 2017-12-20 20:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册