首页 新闻 赞助 找找看

MVC框架三层步骤具体过程

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题] 关闭于 2017-12-21 11:58

换个问法:

             已知网页页面代码已有并且数据库数据也有,文档目录如下

>api  

>controller    

>dao         

>model    

>service    

>test    

>util  

 (目录就这样了,不能改大神就不要吐槽了)

          请问:controller里面具体写啥?service里面具体写啥?dao里面具体写啥

码农老黄的主页 码农老黄 | 初学一级 | 园豆:34
提问于:2017-12-20 13:36
< >
分享
所有回答(6)
0

view >>> service >>> dao

view    -|
         |-View
         |-Model
         |-Controller
长蘑菇星人 | 园豆:1832 (小虾三级) | 2017-12-20 13:51
0

1、查询数据库:dao.xml文件写sql语句,查询到的数据库字段若与model中实体字段不相同,则需要建立resultMap对应实体字段,返回类型为model实体

2、service中注入dao的bean,返回类型为list<实体类>,数据通过dao.select接口查询得到。

3、controller中注入service的bean,返回类型为页面需要显示的数据,通常规则为:

1)多种类型组合,有基本类型,实体类,集合或其他类型  可以选择 Object、Map或自己定义实体类包装

2)判断值  建议为int类型

3)直接输出消息  建议为string类型

4)只显示列表数据  建议为List<实体类> 

以上类型可包装为通用包装类型,页面只取需要的值即可

4、页面访问通过dispatcher过滤规则取到controller的对应注解路径即可返回对应值,页面若要返回数据需要在controller方法上加入@ResponseBody注解。

5、页面js文件断点data,即可看到返回数据

莫之夭阏 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-12-20 14:37

大哥,我是小白,能不能说下具体过程

支持(0) 反对(0) 码农老黄 | 园豆:34 (初学一级) | 2017-12-20 14:40

@JAVA?啥?: 已经够详细了,如果这都看不懂就只能上代码了。而且这个都不懂不知道你怎么写下去,可以去开源网站上下载基本的springmvc项目源码,然后用你的编辑器工具打开看一个请求过程的具体代码就知道了。Demo很多

支持(0) 反对(0) 莫之夭阏 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-12-20 14:57
0

这个讲的很详细,推荐看下

http://m.blog.csdn.net/u012788601/article/details/47374643

大黄人 | 园豆:641 (小虾三级) | 2017-12-20 14:45

他们的关系我知道啊,求具体写代码的步骤

支持(0) 反对(0) 码农老黄 | 园豆:34 (初学一级) | 2017-12-20 14:53
0

controller一般就是接收页面上传过来的数据,以及返回结果数据

service写具体的业务逻辑

dao层就是写操作数据库相关的代码

 

关系就是controller层调用service层,service调用dao层

~冰 | 园豆:509 (小虾三级) | 2017-12-20 17:40
0

一层一层来吧。

先model层定义个实体,如UserModel

public class UserModel{

public string name{get;set;}

public string age{get;set;}

}

然后dao层(数据访问层)

例如:UserDao

public int Add(UserModel model)

{

string sql="insert into usertable(name,age) values(@name,@age)";

sqlhelper.insert(sql,new SqlParameter("@name",model.name)...);

}

然后service层,例如 UserService

UserDao dao = new UserDao();

public int Add(UserModel model)

{

return dal.Add(model);
}

再写api、controller,大概就是这样了。

DZCMS | 园豆:5 (初学一级) | 2017-12-21 10:31
0

Controller里面:

                     1:根据搜索条件获得xxxxxx列表的相关数据

                     2:创建ModelAndView对象

                     3:把数据放入ModelAndView

Service里面:

                     1:创建DataModel类型对象

                     2:查数据

                         (1)根据搜索条件分页查询xxxxx列表

                         (2)根据搜索条件获得符合条件xxxxx数目

                     3.把数据放入DataModel类型对象

dao里面:查询数据库数据

大概也就这样了,知道这些还是写不出来是不是没救了?

码农老黄 | 园豆:34 (初学一级) | 2017-12-21 11:41

找个免费课程先去看看吧。不要光看,还要写,写,写。

支持(0) 反对(0) DZCMS | 园豆:5 (初学一级) | 2017-12-21 15:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册