首页 新闻 赞助 找找看

web网站(java+servlet)地址访问有时回车两次页面上的链接才生效

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

web网站(java+servlet)地址访问有时回车两次页面上的链接才生效

就是点击页面内链接,利用ajax加载更新部分页面,servlet就不贴了

index.jsp

header.jsp

link.js

commom.js

按Ctrl+F5刷新,有的浏览器有时会出现这种情况。

还有浏览器以小窗口访问网站时,页面上的链接都不生效。

yuchisu的主页 yuchisu | 初学一级 | 园豆:196
提问于:2017-12-20 14:22
< >
分享
所有回答(4)
0

贴代码啊。。

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2017-12-20 14:36

贴了

支持(0) 反对(0) yuchisu | 园豆:196 (初学一级) | 2017-12-21 08:54
0

你的a标签是不是动态拼接的url??或者整个按标签都是动态生成的??

东南篱 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2017-12-20 19:47

这个是a标签

支持(0) 反对(0) yuchisu | 园豆:196 (初学一级) | 2017-12-21 08:52
0

写的好奇怪,已经定义了  

id = this.id

下面ajax里的data就直接用呗

type: id

还有你a标签那块贴一下啊代码贴全

DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2017-12-21 08:23

就是全代码了,就差个括号什么的

支持(0) 反对(0) yuchisu | 园豆:196 (初学一级) | 2017-12-21 08:53

@yuchisu: 你a标签id里放url????,你把整个页所有代码贴上去ok?有代码插入功能

支持(0) 反对(0) DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2017-12-21 08:55

@yuchisu: 还有你ajax没有成功回调?

支持(0) 反对(0) DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2017-12-21 08:57

@yuchisu: 给你举个例子

function aaa(){
    var LOGINNAME = $("input[name='logname']").val();
    var PASSWORD = $("input[name='logpass']").val();

    if (LOGINNAME == "" || PASSWORD == "") {
        swal('用户名、密码都不能为空!');
        return;
    }
    var url=aa+"/standard/login";

    $.ajax({
        url : url,
        type : "POST",
        data : {
            "username" : LOGINNAME ,
            "password"   :PASSWORD
        },
        dataType : "json",
        success : function(data) {
            if (data==1){
                window.location.assign("home.html")
            }else{
                swal('密码错误');
            }
        },
        error : function() {
            swal('数据读取失败');
        }
    });

}
支持(0) 反对(0) DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2017-12-21 08:58

@DanBrown: 是有时候回车一次访问网站的话,页面上链接不生效,鼠标覆盖事件也不调用,不是ajax的事情。

支持(0) 反对(0) yuchisu | 园豆:196 (初学一级) | 2017-12-21 09:06

@yuchisu: 

你在看不懂我没招了

支持(0) 反对(0) DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2017-12-21 09:10

@DanBrown: 除了ajax,鼠标覆盖父导航栏时会显示子导航栏,这个js实现的功能也不调用,就是页面上事件发生时都不会调用js函数

支持(0) 反对(0) yuchisu | 园豆:196 (初学一级) | 2017-12-21 09:10

@yuchisu: 贴代码

支持(0) 反对(0) DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2017-12-21 09:11
0

解决了,有部分js代码错误,导致的

 1 var scrollArrty = ['.index_con2','.con2_list1','.index_con3','.con3_list1','.index_con4'];
 2     var scrI = 0;
 3     var scrHeight = window.screen.availHeight;
 4     $(window).scroll(function(){
 5         scrollFn();
 6     })
 7     function scrollFn(){
 8         if(scrI==scrollArrty.length){
 9             return false;
10         }
11         var boxPos = $(scrollArrty[scrI]).offset().top;
12         var winPos = $(window).scrollTop()+scrHeight-250;
13         if(boxPos<winPos){
14             $(scrollArrty[scrI]).addClass('active');
15             scrI++;
16             if(scrI<scrollArrty.length){
17                 scrollFn();
18             }else{
19                 return false;
20             }
21         }else{
22             return false;
23         }
24     }
25     scrollFn();

var boxPos = $(scrollArrty[scrI]).offset().top;这行里的top有时出现未定义错误

yuchisu | 园豆:196 (初学一级) | 2017-12-21 16:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册