首页 新闻 会员 周边

请问这条sql语句改怎么写?

0
[已解决问题] 解决于 2017-12-21 21:16

某CMS中,文章表news和评论表comment字段如下:
      文章表news             评论表comment
      id文章id主键            ID评论id主键自增
      title文章标题            news_id关联文章表id
      content文章内容         status审核状态 0审核 1审核通过
      hits点击量         content评论内容
      created_time发布时间戳   created_time发布时间戳
      updated_time最后修改时间戳

1.文章排行榜页面需要展示一下数据
文章id 文章标题 点击量 评论量

要求按照当天的评论数量倒序排列 取前十名。
评论数相同则取较新的文章,没有评论则评论数量显示为0
用一条sql语句完成上述查询

村头的张大爷的主页 村头的张大爷 | 初学一级 | 园豆:129
提问于:2017-12-21 20:28
< >
分享
最佳答案
0

select a.*,t.c from news a inner join (select count(1) as c,news_id from comment group by news_id having count(1)>0 order by count(1) desc limit 10) t on a.id=t.news_id order by t.c desc,a.create_time desc;

奖励园豆:5
Daniel Cai | 专家六级 |园豆:10424 | 2017-12-21 21:00

十分感谢!!

村头的张大爷 | 园豆:129 (初学一级) | 2017-12-21 21:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册