首页 新闻 会员 周边

http请求返回耗时问题

0
[已解决问题] 解决于 2018-05-29 15:03

long startTime1 = System.currentTimeMillis();
HttpResponse response = httpClient.execute(httpPost);
System.out.println("----调用第三方接口返回数据耗时耗时:"+(System.currentTimeMillis()-startTime1));
if(response != null){
HttpEntity resEntity = response.getEntity();
if(resEntity !=null ){
result = EntityUtils.toString(resEntity,"UTF-8");
System.out.println(result);
}
}
System.out.println("----调用第三方接口耗时:"+(System.currentTimeMillis()-startTime));

 

调用第三方接口耗时长,相同的url,执行第一次:

----调用第三方接口返回数据耗时耗时:5981
----调用第三方接口耗时:15857

执行第二次:

----调用第三方接口返回数据耗时耗时:95
----调用第三方接口耗时:96

没明白怎么回事。。。最郁闷的是为什么第一次result = EntityUtils.toString(resEntity,"UTF-8"); 这个会耗时这么久

想上岸钓鱼的主页 想上岸钓鱼 | 菜鸟二级 | 园豆:212
提问于:2017-12-22 09:40
< >
分享
最佳答案
0

调用第三方接口耗时(15857-5981=9876)应该耗在 HttpEntity resEntity = response.getEntity();

奖励园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:31003 | 2017-12-22 09:56

知道能处理的就只有这里,但是没有好的方案优化

想上岸钓鱼 | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2017-12-22 09:58

@想上岸钓鱼: 这个问题出在提供第三方接口的服务端

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2017-12-22 10:20
其他回答(1)
0

第一次是新的链接,是要握手的,第二次是沿用了第一次的连接

梦里的畅泳 | 园豆:159 (初学一级) | 2017-12-22 12:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册