首页 新闻 会员 周边

前端开发是怎么样开发出来动态的网站的呀?

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2018-01-04 15:53

比如开发一个网站,是不是先要写出这个网站的所有的静态网页,然后利用ajax技术把静态网站中需要从后台取到的数据,动态的放到页面中,这样就成为了动态网站了吗?

对于前端来说 ,怎么样开发动态网站呀?  概念很模糊,哪位大牛给解答一下我的疑惑,万分感谢!

问题补充:

谢谢大家的回答,我其实还很想知道的是:

比如一个网站由很多的网页组成的对吧?每个网页上的数据是不是从后台取到的对吗? 那么问题来了:

 是不是前端需要把所有的页面都提前写好,就是写好静态页面,

然后看看那些是活的?需要从后台取数据展现到页面上,这里就需要ajax技术和后台交互了,

我的问题就是 是不是都要写好静态页面,然后判断一下那些是活的数据,需要从后台取的。 

还是 前端只需要写一个通用的模板,然后往页面灌数据?

具体你们平时是怎么做的?

黑发不知勤学早的主页 黑发不知勤学早 | 初学一级 | 园豆:44
提问于:2017-12-25 23:33
< >
分享
最佳答案
0

既然说是前端,当然就意味着有个职位叫后端,如果你都会了,那就叫全栈。

动态有好多种动态,你前端自己动态也行,就是样式变化,比如做个俄罗斯方块游戏,不和后端搞.基也是行的。

如果你需要数据动态,那通常就需要后端,需要数据库,需要服务器,买书,看书,多看,多练习,学呗,没人能几句话告诉你一切的。

收获园豆:30
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2017-12-25 23:41
其他回答(9)
0

mark.

JoesWeek | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2017-12-25 23:53
0

Express 用node加ejs就可以了,你这属于同构的范畴,首先你要了解“动态网站”的标准含义。

小猪666 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-12-26 02:11
0

前端一般做静态页面就可以了,对于前端来说“动态”一般是指网页特效,轮播、滑动、旋转等等一些好看的效果。

顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2017-12-26 09:06
0

动态一般来说是跟用户进行交互,需要后台的

大黄人 | 园豆:641 (小虾三级) | 2017-12-26 09:14
0

前端当然是需要调用动态的数据的接口,通过前端代码和动态的数据,变成了动态的页面三。

如果站在tcp应用层,所有的前端和后台都一样,都只是字节流,不知不过前端的字节流更直接的控制了显示等交互行为。

哪怕仅仅是做一个优秀的前端程序员我认为还是需要知道原理的,比如视图体系的工作原理,其他一些基本原理。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2017-12-26 09:15
0

前端开发是怎么样开发出来动态的网站

-- 前端指的是用户可视的网页,包括html css js 等,后台是用户进行 逻辑上的操作 对数据库增删改查等操作,就你说的 ajax 是一个前端与后台一个能进行交互的技术。

叮叮_dzp | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-12-26 09:24

对于你的补充的回答:

根据自己的业务,及程序设计 来看 页面是否会有共同。包括你使用什么开发框架,都是有关系的。一般基本情况还是 每个页面先设计好 前端 就是你说的一个页面一个页面这样的,在开发后端业务逻辑。

支持(1) 反对(0) 叮叮_dzp | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-12-26 10:16
0

没有通用的页面模板的,顶多网页头部和底部可以通用下,因为每个页面的内容不一样,比如列表页和详情页,你只能单独写每个页面,但可能页面中的某些组件是可以通用的

开山怪不怪 | 园豆:544 (小虾三级) | 2017-12-26 10:36
0

每个页面内容都不一样 除了同样的内容可以模块化加载外 还是需要自己做些页面,再与后台交互。

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2017-12-27 12:31
0

一个网站的开发是需要前端和后端两者结合才能实现的。

在我的理解中前端是指静态网页+用户页面交互逻辑+前后端通信交互;后端是指业务逻辑+数据库存储(增删改查)

冰冻千尺 | 园豆:323 (菜鸟二级) | 2017-12-28 17:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册