首页 新闻 会员 周边

python运用requests模块对https协议请求的问题

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

 这些天用python代码尝试对https协议的系统写持续集成。post请求如下:

#!/usr.bin/python
# -*- coding: UTF-8 -*-
import requests
result = requests.post('https://host:port/xx/xx/xxxxx’)
print result.text
print result.status_code
执行后,报错信息如下:

requests.exceptions.SSLError: HTTPSConnectionPool(host='host', port=port): Max retries exceeded with url: /xx/xx/xxxxx (Caused by SSLError(SSLError(1, u'[SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed (_ssl.c:661)'),))

试了网上的好多方法,如在requests.post方法里加verify=False等等,都没有解决此问题。

另外,在Postman上对该https协议地址进行请求,报错:Could not get any response        There was an error connecting to https://host:port/xx/xx/xxxxx

请大神帮忙解决

希望的天空的主页 希望的天空 | 初学一级 | 园豆:69
提问于:2017-12-26 10:17
< >
分享
所有回答(4)
0

通过浏览器或curl命令能正常访问吗?

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2017-12-26 10:20

用浏览器可以正常访问

支持(0) 反对(0) 希望的天空 | 园豆:69 (初学一级) | 2017-12-26 10:38

@希望的天空: curl命令可以正常访问吗?如果curl可以访问,说明openssl没问题

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2017-12-26 11:44

@dudu: 测试环境curl不通,但能telnet通。

支持(0) 反对(0) 希望的天空 | 园豆:69 (初学一级) | 2017-12-27 10:51

@希望的天空: openssl的版本是多少?

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2017-12-27 10:56

@dudu: 服务器端版本号OpenSSL 0.9.8j

支持(0) 反对(0) 希望的天空 | 园豆:69 (初学一级) | 2017-12-27 11:01

@希望的天空: 试试 https://github.com/requests/requests/issues/4246 的解决方法:

uninstalled pyOpenSSL-0.15.1
installed pyOpenSSL-17.2.0 (the latest version)

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2017-12-27 11:07

@dudu: 好,我试试

支持(0) 反对(0) 希望的天空 | 园豆:69 (初学一级) | 2017-12-27 11:11

@dudu: uninstalled pyOpenSSL-0.15.1
installed pyOpenSSL-17.2.0 (the latest version)这些操作是对服务器端操作吗?

支持(0) 反对(0) 希望的天空 | 园豆:69 (初学一级) | 2017-12-27 12:43

@希望的天空: 是运行python程序的电脑

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2017-12-27 13:56

@dudu: 菜鸟一个,不明白。能给说说操作步骤吗

支持(0) 反对(0) 希望的天空 | 园豆:69 (初学一级) | 2017-12-27 14:20

@希望的天空: 电脑是什么系统

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2017-12-27 14:27

@dudu: win7

支持(0) 反对(0) 希望的天空 | 园豆:69 (初学一级) | 2017-12-27 14:29

@希望的天空: 参考 64位win7系统下面安装pyOpenSSL

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2017-12-27 14:41

@dudu: 重新安装了pyOpenSSL,python进行POST请求还是报之前的错

支持(0) 反对(0) 希望的天空 | 园豆:69 (初学一级) | 2017-12-27 15:26
0

把你post的data传进去啊

北方姆Q | 园豆:1118 (小虾三级) | 2017-12-26 10:27
0

现在解决了吗?

帅胡 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-09-04 13:15
0

最好怎么解决?

hoey94 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-10-27 21:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册