首页 新闻 会员 周边

DataTable 可以实现分页全选吗

1
[已解决问题] 解决于 2017-12-28 12:14

在做给Table绑数据的时候用了DataTable这个插件

结果实现不了跨页的全选,只能实现某一分页的全选,

很无奈,希望各路大神帮帮忙

yangsir+的主页 yangsir+ | 菜鸟二级 | 园豆:245
提问于:2017-12-26 12:31
< >
分享
最佳答案
1

既然你已经选择分页了,那么跨页全选就没必要呀,因为用户只能看到当前分页的信息,看不到后面分页的信息,又怎么能将后面的分页都选择进行操作。

如果非要加一个全选操作,那么只能自己设计一个javascript ,选择按钮的时候,点击下一页,分页会向服务器发送请求获得下一个分页的数据,你可以在请求上加一个参数,表示跨页全选择,当服务器返回视图的时候,在url上加上这个全选择参数。页面写一个javascript 在页面刷新前,判断url是否包含全选择参数,如果包含参数。

 

    

 //假设你的选择是<input tyle="checkbox" name="checkbox">

 $(function () {

if (String(window.location).indexOf("allcheck") >= 0){

  $("[name='checkbox']").attr("checked",'true');//全选

}
});
奖励园豆:5
Shendu.CC | 老鸟四级 |园豆:2138 | 2017-12-26 13:19

确实有道理,解决方案也很好,我没有想到这个办法。现在我准备放弃这个全选,单独放一个button来实现全选后续的功能,多谢点拨

yangsir+ | 园豆:245 (菜鸟二级) | 2017-12-26 13:28
其他回答(3)
-1

需求出现问题,神也帮不了你。

几个问题问你:

1、为啥要分页,你知道么?

2、如果服务器有10亿条数据,实现跨页全选需要多少内存,你知道么?

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2017-12-26 12:52

谢谢指导,分页是用户要求方便查看,数据量也不是很大

支持(0) 反对(0) yangsir+ | 园豆:245 (菜鸟二级) | 2017-12-26 13:23
0

数据量不大的话全选的时候单独做下查询不就完了(查出全部数据/ID),插件不支持的就只能自己写逻辑去实现  

顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2017-12-26 13:20

逻辑简单,就是在页面上不同分页checkbox checked的问题

支持(0) 反对(0) yangsir+ | 园豆:245 (菜鸟二级) | 2017-12-26 13:31
0

那你只需要实现逻辑上的全选就可以了,不一样非要在UI上面显示。

Supper_litt | 园豆:827 (小虾三级) | 2017-12-26 14:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册