首页 新闻 会员 周边

oracle登录失败:您的用户名和/或口令无效。

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2018-01-03 10:18

求助:

oracle网页登录,sys可以登录,但是自己创建的用户user_123不能登录,错误为:您的用户名和/或口令无效。但是我的密码刚开始是123,确认输入没有错误,而且PLSQL 和SQLPLUS都是可以正确登录的;后来以为密码过期就修改了一次,还是能不能登录,一样的错误……求解决方案!谢谢。

暖心系的主页 暖心系 | 初学一级 | 园豆:48
提问于:2017-12-31 21:32
< >
分享
最佳答案
0

数据库版本是多少,11G之前设置,SQLNET.ALLOWED_LOGON=8,如果是12C的话设置SQLNET.ALLOWED_LOGON_VERSION_CLIENT=8
SQLNET.ALLOWED_LOGON_VERSION_SERVER=8
重启动启动监听试下吧

收获园豆:30
你的孤独虽败犹荣 | 菜鸟二级 |园豆:258 | 2018-01-01 12:01

我想问一下,出现这个问题的原因是什么,还有这个怎么改,改了会怎样,会影响其他的东西吗?我是11g的。谢谢。

暖心系 | 园豆:48 (初学一级) | 2018-01-01 12:20

我后来发现是因为我有两个数据库实例,然后只有一个能用网页登录,现在问题已经解决了,谢谢。

暖心系 | 园豆:48 (初学一级) | 2018-01-03 10:15
其他回答(1)
0

我后来发现是因为我有两个数据库实例,然后只有一个能用网页登录,现在问题已经解决了。

暖心系 | 园豆:48 (初学一级) | 2018-01-03 10:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册