首页 新闻 赞助 找找看

虚拟机搭建MOSS开发环境的问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2008-04-08 17:20
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Calibri; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-font-family: 宋体; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-hansi-font-family: Calibri; mso-hansi-theme-font: minor-latin">用虚拟机的好处就不说了,我想把MOSS开发环境重新搭一个,下面是顺序和几个问题,大家看可以吗?</SPAN><SPAN lang=EN-US><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P> <P class=MsoListParagraph style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt 39pt; TEXT-INDENT: -18pt; mso-char-indent-count: 0; mso-list: l0 level1 lfo1"><SPAN lang=EN-US style="mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: Calibri; mso-bidi-theme-font: minor-latin"><SPAN style="mso-list: Ignore"><FONT face=Calibri>A、</FONT><SPAN style="FONT: 7pt 'Times New Roman'"> </SPAN></SPAN></SPAN><SPAN style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Calibri; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-font-family: 宋体; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-hansi-font-family: Calibri; mso-hansi-theme-font: minor-latin">操作系统</SPAN><SPAN lang=EN-US><FONT face=Calibri>XP</FONT></SPAN><SPAN style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Calibri; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-font-family: 宋体; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-hansi-font-family: Calibri; mso-hansi-theme-font: minor-latin">,安装</SPAN><SPAN lang=EN-US><FONT face=Calibri>SQL SERVER 2005<o:p></o:p></FONT></SPAN></P> <P class=MsoListParagraph style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt 39pt; TEXT-INDENT: -18pt; mso-char-indent-count: 0; mso-list: l0 level1 lfo1"><SPAN lang=EN-US style="mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: Calibri; mso-bidi-theme-font: minor-latin"><SPAN style="mso-list: Ignore"><FONT face=Calibri>B、</FONT><SPAN style="FONT: 7pt 'Times New Roman'"> </SPAN></SPAN></SPAN><SPAN style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Calibri; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-font-family: 宋体; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-hansi-font-family: Calibri; mso-hansi-theme-font: minor-latin">虚拟机安装</SPAN><SPAN lang=EN-US><FONT face=Calibri>2003</FONT></SPAN><SPAN style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Calibri; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-font-family: 宋体; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-hansi-font-family: Calibri; mso-hansi-theme-font: minor-latin">、</SPAN><SPAN lang=EN-US><FONT face=Calibri>MOSS</FONT></SPAN></P> <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt 21pt"><SPAN lang=EN-US><o:p><FONT face=Calibri>&nbsp;</FONT></o:p></SPAN></P> <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt 21pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Calibri; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-font-family: 宋体; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-hansi-font-family: Calibri; mso-hansi-theme-font: minor-latin">这个样子搭建是否可以?<FONT color=#800000>在XP下再安装VS、Office等开发工具,是否可以进行对虚拟机中MOSS的开发?</FONT>&nbsp;&nbsp; 此外还有几个问题:</SPAN><SPAN lang=EN-US><o:p></o:p></SPAN></P> <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Calibri; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-font-family: 宋体; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-hansi-font-family: Calibri; mso-hansi-theme-font: minor-la
问题补充: 本机与虚拟机都加入公司的域的话,虚拟机的2003不是域中的Server可否安装MOSS?这样虚拟机只加入域,而不创建域,对机器会好过些。 如果可以,那么肯定是再分配一个虚拟机用的域用户了? 这样的话,离开工作环境,没有网络连接的情况下可以进行工作吗? 主要是最后的那条,还请有经验的朋友能给我说说哪种方式最好。谢谢!
Paul li的主页 Paul li | 初学一级 | 园豆:170
提问于:2008-04-07 16:53
< >
分享
最佳答案
0
1.本机与虚拟机都加入公司的域的话,虚拟机的2003不是域中的Server可否安装MOSS?这样是可以的,只要你MOSS server在域的环境中就可以了,你的本机因为你是装Sql Server 2005的所以不在域中也可以。 2.我不知道你使用的是什么虚拟机,我用VMware这样搭过,有的时候本机和虚拟机的通信会有问题。 3.在XP下再安装VS、Office等开发工具,是否可以进行对虚拟机中MOSS的开发? 这样是可以的,不过Office 2007和MOSS结合的比较紧密,其实装在虚拟机里是最好的,不过这样比较费资源。
生鱼片 | 大侠五级 |园豆:5757 | 2008-04-07 19:41
其他回答(1)
0
操作系统不要使用XP,最好是用Windows 2003. 安装的时候最少是一个G的内存,在虚拟机中我看不是太适合 最新的使用VS2005、Office2007等工具
星星博客园 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2008-04-07 17:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册