首页 新闻 会员 周边

有没有学习asp.net和javascript交互的书啊,大家推荐一下···

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

想系统的学习一下asp.net和javascript的交互功能,但不知道重哪下手,请高手指点迷津~~

零度水的主页 零度水 | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2009-11-07 09:02
< >
分享
其他回答(4)
0
天堂口 | 园豆:514 (小虾三级) | 2009-11-07 12:35
0

asp.net和javascript 没有太多的交集,也没有见到专门的书。

建议啊:

为什么说asp.net和javascript交互呢? 除了ajax外,javascript不就只是与html交互啊。

1.学习基本的js语言就行了,javascript宝典、jquery等;

2.至于与。net的,一般现在新出的书都呆了一两章相关内容,asp.net ajax 很简单(没有用到library时),至于他的客户端框架,不太好用啊,搞定几个控件和调用服务就行了:)

LittlePeng | 园豆:3445 (老鸟四级) | 2009-11-07 14:30
0

ExtJS实用开发指南

或者JQUERY

woody.wu | 园豆:3621 (老鸟四级) | 2009-11-07 22:05
0

如果楼主的应用不是很复杂,只是进行简单的传值之类的操作,可以在页面上放置一个

<input  id="xxx" type="hidden"  runat="server" /> 注意红色部分

这样就可以直接在.cs文件中使用xxx.value对齐进行赋值,js直接通过xxx.value进行取值!

dege301 | 园豆:2825 (老鸟四级) | 2009-11-08 01:35
0

不知楼主所说的交互,具体指代的是什么概念?呵呵。

所以推荐书单就无法罗列,市场上也未尝看见asp.net 与 javascript 揉合的好书,我来说写其他的闲话,以供参考。

asp.net是一个基于.net的WEB Framework,而 javascript 是由ECMAScript(定义语义、语法等) + DOM(文档对象模型)+ BOM(浏览器对象模型)组成的脚本语言。

javascript作为一个前端开发语言具有其独立性,与服务器的交互,或者说与楼主眼中的asp.net的交互,在表示上看来类似于:

javascript可以通过cookie实现与服务器端语言(例如C#/VB.NET)一定的交互功能;
javascript 可以通过HttpXMLRequest与服务器端通讯来实现Page局部刷新;

这些都可以是楼主想要了解的交互功能,也是目前WEB开发的常用交互,呵呵。

至于第一个,cookie是个好东东,多多了解是有好处的,google关键词,将会得到一大把的详细资料;

至于第二个 HttpXMLRequest,也是个好东东,微软的优秀工程师为大家制造了这个好东东,从而其他WEB制造商竞相模仿其实现,才有了今天 AJAX(AJAJ)的风行,同样的 google,会有一大把东东。建议楼主首先了解一下HttpXMLRequest 对象有哪些东东,一些基本的属性,例如:

onreadystatechange 状态改变的事件触发器
readyState 对象状态(integer): 0 = 未初始化 1 = 读取中 2 = 已读取 3 = 交互中 4 = 完成
responseText 服务器进程返回数据的文本版本
responseXML 服务器进程返回数据的兼容DOM的XML文档对象
status 服务器返回的状态码, 如:404 = "文件未找到" 、200 ="成功"
statusText 服务器返回的状态文本信息

这是你在实现AJAX过程中必不可少的部分,只是这些东东会被许多 JS 框架(如jQuery、Prototype、DoJo、MoonTools等)隐藏在背后,但是了解其本质终归是件好事,这样才能明白隐藏的背后本质都是一样的。

限于篇幅,无法给出一些DEMO代码,这些在网络上应该一搜一大把,一切慢慢来,不要想着一口能吃成胖子,关键是活学活用,如果把那些简单的DEMO表露出来的实现方式加以扩展融合到自己的项目中去才是关键。

有了对JavaScript整体的窥视以后,你可以选择一个JS框架作为入手来学习,作为目前文档最为完善的JS框架首推jQuery,易学易用。

当然很多新手都是一开始就以学习jQuery作为学习javascript的方法,导致别人问道:你会javascript吗?答曰:不会!那么你会jQuery吗?答曰:会,而且很精通。这样,的确真的有点本末倒置了,研习javascript本身对你理解js框架有着无可替代的意义,最折中的办法还是齐头并进的好,呵呵。

与之类似情况也发生在目前非常流行的 ror 框架 与其实现语言 ruby本身之上,精通ror的人未必精通 ruby。

一扯就远了,喜欢这些闲聊对楼主有所裨益,其实,无需刻意追求一本硬将两者结合在一起的书籍,两者的揉合还是在实践中靠着自己code来体会,别人的文字终究无法转换为你自己的体会。

rainnoless | 园豆:613 (小虾三级) | 2009-11-08 02:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册