首页 新闻 会员 周边

java中URL打开资源失败

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2018-01-03 09:26

我在java程序中使用网络编程,想下载一个资源,下面是我的代码:

1 String strUrl = "http://xxxx/file/dynamic_dex.jar 
2 URL url = new URL(strUrl);
3 HttpURLConnection conn = (HttpURLConnection) url.openConnection();
4 InputStream is = url.openStream();

当我运行程序的时候,就会发现第三行打开连接报错,报错的信息为“连接失败Connection Refused”,但是我在浏览器中输入 http://xxxx/file/dynamic_dex.jar 地址,回车后又可以正常下载资源了。我不解,这是怎么回事?为什么浏览器中可以打开资源,但是用程序获取就报错。

进一步测试,我又把地址换成了一张图片,图片资源居然可以成功的通过程序获取。我再换到 http://xxxx/file/dynamic_dex.jar这个地址,依然打开连接报错。这是为什么?我有什么地方理解错了吗?

补充,测试是在Android上。

HDWK的主页 HDWK | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2018-01-02 15:47
< >
分享
最佳答案
0

是否和你的文件扩展名有关,jar比较特殊,MIME不知道对不对

先换个扩展名试试,一般情况下应该不会出问题,或者使用HttpClient试试

收获园豆:5
2012 | 高人七级 |园豆:21230 | 2018-01-03 09:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册