首页 新闻 赞助 找找看

asp.net的Request.Form无法获取到input中的值,写入数据库中为false

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2018-01-19 18:05

register.aspx页面

<form id="form1" action="login.aspx" method="post">
<input id="UserName" name="UserName" type="text" />
<input id="Pwd" name="pwd" type="password" />

<input id="Submit1" type="submit" value="注册" />

</form>

 

register.aspx.cs页面

string str1 = Convert.ToString(!string.IsNullOrEmpty(Request.Form["UserName"]));
string sre2 =Convert.ToString(!string.IsNullOrEmpty( Request.Form["pwd"]));

string sqlstr = "Server=.; DataBase=MusicShop; User id=sa; password=123;";
SqlConnection conn = new SqlConnection(sqlstr);
conn.Open();
string str = "insert into login values('" + str1.ToString() + "','" + sre2.ToString() + "')";
SqlCommand con = new SqlCommand(str, conn);
int a = con.ExecuteNonQuery();

冒牌的主页 冒牌 | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2018-01-02 16:48
< >
分享
最佳答案
0

既然是webform,那么你首先需要理解PostBack,IsPostBack这些概念。

然后才能给你说得清为什么会为null。

收获园豆:5
西漠以西 | 小虾三级 |园豆:1675 | 2018-01-04 16:36

菜鸟,表示很懵

冒牌 | 园豆:197 (初学一级) | 2018-01-04 17:04
其他回答(3)
0

Request.Form["UserName"] 要经过一个转换的

而且不能像你那样写

string str1 = Convert.ToString(Request.Form["UserName"].ToString());

直接这样就行了

~雨落忧伤~ | 园豆:336 (菜鸟二级) | 2018-01-02 17:17

谢谢帮助。但是它会出现

未将对象引用设置到对象的实例

支持(0) 反对(0) 冒牌 | 园豆:197 (初学一级) | 2018-01-02 18:17

@老谈: 哪里出来的,应该是你页面上没输值

支持(0) 反对(0) ~雨落忧伤~ | 园豆:336 (菜鸟二级) | 2018-01-02 18:20

@~雨落忧伤~: 

一运行,就出现这样的错误了

支持(0) 反对(0) 冒牌 | 园豆:197 (初学一级) | 2018-01-02 18:23

@老谈:

string str1 = Convert.ToString(Request.Form["UserName"]+"");

这样

支持(0) 反对(0) ~雨落忧伤~ | 园豆:336 (菜鸟二级) | 2018-01-02 18:28

@~雨落忧伤~: 

改了,没之前的错误,但是我之前那样做传入数据库的是flase,但是现在传入的就是空值了

支持(0) 反对(0) 冒牌 | 园豆:197 (初学一级) | 2018-01-02 18:35

@老谈: 你要传入数据库的是什么值?

支持(0) 反对(0) ~雨落忧伤~ | 园豆:336 (菜鸟二级) | 2018-01-02 19:09

@~雨落忧伤~: 

就是从文本框中输入的值,我要做一个注册页面。

支持(0) 反对(0) 冒牌 | 园豆:197 (初学一级) | 2018-01-02 19:31

@老谈: 如果 你不输入值 直接点了注册 他就是空的

你要做个验证

支持(0) 反对(0) ~雨落忧伤~ | 园豆:336 (菜鸟二级) | 2018-01-02 19:36

@~雨落忧伤~: 

我就是先输入值,在点击注册的,要做验证,用js 吗

支持(0) 反对(0) 冒牌 | 园豆:197 (初学一级) | 2018-01-02 19:41

@冒牌: 嗯嗯

支持(0) 反对(0) ~雨落忧伤~ | 园豆:336 (菜鸟二级) | 2018-01-02 22:17

@~雨落忧伤~: 

请问应当如何实现呢,非常感谢。

支持(0) 反对(0) 冒牌 | 园豆:197 (初学一级) | 2018-01-02 22:39
0

string str1 =Request.Form["UserName"].ToString(); 直接这样就行了吧。

泡沫_之夏 | 园豆:110 (初学一级) | 2018-01-05 17:58
0

action="login.aspx" == register.aspx?

forhells | 园豆:724 (小虾三级) | 2018-01-20 07:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册