首页 新闻 会员 周边

get , set 如何理解

-1
[已解决问题] 解决于 2018-01-03 23:34

哈喽:

 

  朋友们,进来讨论一下get  ,set  

  目前我知道的是get  ,  set  是类的属性,是方法。

  那么我的问题来了啊

1)是不是每个类,任意一个类都有get  ,set  方法?

2)get   ,  set  是干嘛用的?什么情况下才会用得到?什么情况下必须得用get  ,  set?

3)get  ,set  是不是一定得初始化?get{}   set {}?后面一定要跟{}吗?可以是get(),set()吗?

4)难道要我从字面去理解为得到什么?设置什么?是这么理解的吗?应该不是吧?

绿绿山水的主页 绿绿山水 | 菜鸟二级 | 园豆:248
提问于:2018-01-03 16:47
< >
分享
最佳答案
4

哈喽,小朋友,我们又见面了,真的很想踹你一脚哦,之前就有人让你去买书看啦,你怎么又开始不听话了呢,不乖的哦!

奖励园豆:5
顾星河 | 大侠五级 |园豆:7173 | 2018-01-03 17:01

https://www.cnblogs.com/qingxinblog/articles/4843373.html  
这里有解释set和get 

顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2018-01-03 17:50

@七芯海棠: 谢谢你。你推荐的这个文章介绍的很详细,很好。

绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2018-01-03 23:34

其实我很想给你踹一脚,因为你推荐的这个文章挺好的,我也能看得明白。

绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2018-01-04 11:53

@绿绿山水: 能看明白就好 踹吧踹吧~~ 

顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2018-01-04 12:39

@绿绿山水: 网上资料也有很多  自学的时候建议在网上多搜搜答案  搜不到相关内容或者得不到满意的答案时再来发帖寻求讨论  这样会比较好,自己有一个探索的过程,以后你会发现其实自己去找答案对自己是件很好的事  

顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2018-01-04 12:42

@七芯海棠: 好的

绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2018-01-04 13:45
其他回答(1)
3

我自己凭本事在社区问问题,为啥要花钱买书!

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2018-01-03 17:19

类的属性值是否能读能写 关键就在于get 和 set ;

比如我定义个属性,但是我只想外部能读而不能修改那么就是 public string Name {get;} 

 

public int Name { get; private set; } //外部可读,自己类里面可写(PS:新版.NET 就算只设置了get,构造函数一样可写)

 

支持(1) 反对(0) PingMac | 园豆:32 (初学一级) | 2018-01-03 21:01

世间始终你最好。

支持(0) 反对(0) 绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2018-01-03 23:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册