首页 新闻 会员 周边

关于Lambda表达式

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2018-01-04 10:59

int[] intAry1 = { 3, -2, 5, 8, -13, -4, 12, -19, 20 };

//查询query2跳过intAry中从第0个元素开始连续的绝对值小于10的元素

var query2 = intAry1.SkipWhile(num => num / 10 == 0); 

新手求解 这里为什么是绝对值小于10的元素。

 

我理解的是  除以10 等于 0 的元素

C#
周良宇的主页 周良宇 | 初学一级 | 园豆:169
提问于:2018-01-04 10:45
< >
分享
最佳答案
0

1/10=0 11/10=1

-1/10=0 -11/10=-1

和什么

Lambda表达式没关系只是你的数学太差..

收获园豆:2
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2018-01-04 10:51

哦 果然是我数学差  开窍了

周良宇 | 园豆:169 (初学一级) | 2018-01-04 10:57

@周良宇: 不过这种小聪明还是别学了.没意义的.

入门那会儿可喜欢耍这种小聪明了.但写代码最重要的还是要简单易懂.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-01-04 11:01
其他回答(2)
0

计算机门电路就这么设计以及后续就这么约定的。 

你也可以造个门电路,指令就按你想的实现,编程语言不约定就是你的想法。

 

这里跟lambda没什么关系哈,就是int除法的规定。

收获园豆:2
花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2018-01-04 10:50
0

两个int类型的 / 运算啊,基础中基础啊,当初你学编程的开始100小时一定会碰得到这个问题的。

收获园豆:1
西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2018-01-04 10:55

明白了  (lll¬ω¬)

支持(0) 反对(0) 周良宇 | 园豆:169 (初学一级) | 2018-01-04 10:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册