首页 新闻 赞助 找找看

向高手请教:gdi+ 输出文本,如何确定文本末尾的坐标?

0
[已解决问题] 解决于 2009-11-19 12:10

我刚学习C#的gdi+绘图

  先定义一个Rectangle,然后再矩形中DrawString 写入一段文本,因为文本在矩形中会自动换行,现在要在文本末绘一个图标,所以必须要知道文本末的坐标,请问我该怎么得到这段文本输出后文本末尾的坐标位置!

LikeWind的主页 LikeWind | 菜鸟二级 | 园豆:225
提问于:2009-11-09 12:02
< >
分享
最佳答案
0
string Title = "文本";
string FontName = "Airal";
int Width = 200;
int Height = 200;
Bitmap Img
= new Bitmap(Width, Height);
Graphics g
= Graphics.FromImage(Img);
//获取文本的尺寸,根据尺寸就能获得坐标乐
SizeF size = g.MeasureString(Title, new Font(FontName, 10, FontStyle.Bold));
g.DrawString(Title,
new Font(FontName, 10, FontStyle.Bold), Brushes.Black, size.Width / 2, 10);
            
woody.wu | 老鸟四级 |园豆:3621 | 2009-11-09 19:59
MeasureString 蛮好用的
LikeWind | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2009-11-19 12:10
其他回答(4)
0

你自己慢慢搞嘛

暧—守护 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2009-11-09 13:20
搞了很久了。。
支持(0) 反对(0) LikeWind | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2009-11-09 13:59
0

在DrawString 写入的文本最后添加一个标记符号,然后查找替换成图标。

dege301 | 园豆:2825 (老鸟四级) | 2009-11-09 13:42
怎样查找标记符号呢?
支持(0) 反对(0) LikeWind | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2009-11-09 13:57
0

以Rectangle为坐标绘图标,字符串太麻烦了,当然了就看这个能满足你的要求不.

鱼鱼鱼 | 园豆:162 (初学一级) | 2009-11-09 14:12
0

长度!..字符长度.对不同大小的字体,可以得到字符的大小。你只要判断 字符长度*字符数=尾位置。

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2009-11-11 11:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册