首页 新闻 会员 周边

linux下使用libreoffice 命令行转化进行excel转PDF的排版问题

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2018-01-16 14:24

命令

libreoffice --headless --convert-to pdf:writer_pdf_Export /home/***/Downloads/pdf/3/EXCEL.xls --outdir /home/***/Downloads/pdf/3

原文档

 

转化后的PDF文档

 

 

 

 

初步考虑是由于字体的原因,找了很多资料也没有找到相关的解决方法。大佬们有办法吗

 

 

 

月亮那么僵的主页 月亮那么僵 | 初学一级 | 园豆:166
提问于:2018-01-09 10:42
< >
分享
最佳答案
1

你是想把它excel每行都转成pdf的一行吗? 你可以考虑把excel转成word,然后再word转pdf 。这样一行的字数大致是一样的

收获园豆:40
让我发会呆 | 老鸟四级 |园豆:2929 | 2018-01-10 09:31

excel转word .libreoffice里面的命令我用的

libreoffice --headless --convert-to doc:writer_doc_Export /home/jiangdaowen/Downloads/pdf/2/EXCEL.xls --outdir /home/jiangdaowen/Downloads/pdf/2

.不管是docx还是doc.都不管用.提示参数不对

convert /home/jiangdaowen/Downloads/pdf/2/excel.xls -> /home/jiangdaowen/Downloads/pdf/2/excel.docx using filter : writer_docx_Export
Error: Please verify input parameters... (SfxBaseModel::impl_store <file:///home/jiangdaowen/Downloads/pdf/2/excel.docx> failed: 0x81a)

 百度  google了也没找到可以转换的命令.不知道用libreoffice来将excel转化为word可行吗? 
我用libreoffice -help 也没看到相关的参数.

月亮那么僵 | 园豆:166 (初学一级) | 2018-01-16 09:05

@月亮那么僵: libreoffice 好像都是转pdf用的吧,我说的excel转word是用别的api,或者自己设计word模板之类的,这样word有了好的样式,那么转成pdf也就会好看点了

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2018-01-16 10:26

@让我发会呆: 好吧好吧.谢谢你的回答.
我再研究研究...

月亮那么僵 | 园豆:166 (初学一级) | 2018-01-16 10:29

@让我发会呆: 

找了网上面很多资料.也没什么满意的解决方案.也许先转为word是一种解决方案.但和我项目要求有点区别.
结贴了.感谢两位热心网友的解答

月亮那么僵 | 园豆:166 (初学一级) | 2018-01-16 14:25
其他回答(3)
0

把 .xls 另存为 .xlsx ,然后转换试试

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2018-01-09 10:47

刚刚试了一下,不行啊。。还有其他的方法吗

支持(0) 反对(0) 月亮那么僵 | 园豆:166 (初学一级) | 2018-01-09 11:12

有可能是因为内容长度太长了,然后导致一列占用了一整行,然后后面的列就排到下面去了。

支持(0) 反对(0) 月亮那么僵 | 园豆:166 (初学一级) | 2018-01-09 11:14
0

mark!!

穷死了 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-04-30 11:38
0

这么久的问题了,不知道解决了么?
另外ppt转成pdf时,有的表格会丢失 这样的问题遇到过么?

小新786 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-10-08 15:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册