首页 新闻 会员 周边

C#,方法中怎么知道调用的来源

0
[待解决问题]

比如a.b.c();

c方法中怎么知道a对象,和b属性是什么?

好像做不到。

C#
拖鞋王子的主页 拖鞋王子 | 初学一级 | 园豆:37
提问于:2018-01-09 14:05
< >
分享
所有回答(3)
0

方法中 

void c()
{
   this.GetType();    //这个this 就是b
}

 

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2018-01-09 14:19
0

首先 你有a才能有b,你有b才能有c(),所以当你执行c的时候必然内存中已经加载了a,

这个a实例包括了他的属性b实例,b实例包括了b的c方法中所需要的b的参数,

你说:c方法中怎么知道a对象,和b属性是什么?

我有点想象不到你不知道a和b那怎么调用的c呢

猝不及防 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2018-01-10 16:21
0

具体情况看不到,不得而知,不过从你提出这个问题可以看出来,B是不确定的一个属性,可能有多个可能

解决办法:你断点查看;一切了然

_依靠 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2018-01-13 15:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册