首页 新闻 会员 周边

求助:初学自定义控件,有两个属性不知道怎么用.

0
[已解决问题] 解决于 2009-11-14 09:41

    [DefaultPropertyAttribute("defname")]
    [ToolboxData(@"<{0}:DefineLabel
    Text='自定义Text'
    runat='server'></{0}:DefineLabel>")
    ]
    [ParseChildren(false)]

    public class DefineLabel : Control
    {
        [BrowsableAttribute(true)]
        [DescriptionAttribute("自定义Description")]
        [DefaultValueAttribute("自定义DefaultValue")]
        public string Text
        {
            get;
            set;
        }

        protected override void Render(HtmlTextWriter writer)
        {
            writer.Write("<div style='border:solid 1px silver'>" + Text + "</div>");
        }
    }

这里面有个DefaultValueAttribute,不知道怎么用,在页面上也没有显示.

还有一个属性CategoryAttribute,这个是做什么用的啊?

自己做了个例子,也没看到显示的效果.

问题补充: CategoryAttribute 是属性分组的意思,这个刚才看了下,在右侧的属性栏分组时,会显示在不同的组里,现在暂时就剩下一个问题了. DefaultValueAttribute 和 [ToolboxData(@"<{0}:DefineLabel Text='自定义Text' runat='server'></{0}:DefineLabel>") ] 之间有没有什么关系? 还是定义了一个之后,另一个就被覆盖了?没搞清楚! [ToolboxData(@"<{0}:DefineLabel runat='server' Text='自定义'> </{0}:DefineLabel>") ] 这个应该是设置默认值的,那另一个是做什么的呢- -...
Pwd的主页 Pwd | 初学一级 | 园豆:158
提问于:2009-11-10 09:22
< >
分享
最佳答案
0

DefaultValueAttribute是该属性的默认值,就是刚创建的时候就有这个值

CategoryAttribute则是该属性的分类,例如是控制外观?还是数据等等。

主要都是表现在属性框里面

canbeing | 小虾三级 |园豆:1287 | 2009-11-10 12:56
其他回答(1)
0

Attribute 特性

我一直也很想深入了解。

Mr雨 | 园豆:1199 (小虾三级) | 2009-11-10 09:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册