首页 新闻 会员 周边

这样一对多关联表的查询怎么样实现?谢谢~

0
[已解决问题] 解决于 2018-01-11 09:40

这样一对多关联表的查询怎么样实现?谢谢~

WKellyL的主页 WKellyL | 初学一级 | 园豆:196
提问于:2018-01-09 21:21
< >
分享
最佳答案
0

SELECT roleid,

       GROUP_CONCAT(CONCAT_WS('-', id, name) SEPARATOR ';') S

FROM   user

GROUP  BY roleid

奖励园豆:5
菜鸟乙 | 菜鸟二级 |园豆:296 | 2018-01-10 00:52

SELECT roleid,

       GROUP_CONCAT(distinct name order by name) S

FROM   user

GROUP  BY roleid

菜鸟乙 | 园豆:296 (菜鸟二级) | 2018-01-10 01:01

@菜鸟乙: 这个是把某个角色的所有的 username放在了一个字段里面,请问可以把其分开字段来存吗?

WKellyL | 园豆:196 (初学一级) | 2018-01-10 21:41

@WKellyL: 首先你的目的是展示吧?是不是想展示到excel里边,如果是这样的话,你直接用分隔符取一下。再用两个for循环取值不就行了?

菜鸟乙 | 园豆:296 (菜鸟二级) | 2018-01-11 01:15

@菜鸟乙: 谢谢

WKellyL | 园豆:196 (初学一级) | 2018-01-11 09:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册