首页 新闻 会员 周边

oracle数据库问题

0
[已关闭问题]

有一个表,要按照年月 排序分别统计每月的记录总数以及    每月记录中符合条件的数目(比如所有记录有一个字段用0、1表示,1是符合条件的,就是计算每月1的总数)

 

如何统计成如下表所示数据:

 

时间             总数    符合条件人数

2001-02      100    10

2001-03      120    9

2001-04      99      11

waynelove的主页 waynelove | 初学一级 | 园豆:140
提问于:2009-11-11 08:12
< >
分享
其他回答(2)
0

这是什么问题

Mr雨 | 园豆:1199 (小虾三级) | 2009-11-11 09:25
0

我是这么理解的。不知道对不对。下面是sql server的写法,Oracle应该也是类似。

select time as 时间,sum(1)as 总数,sum(case when status=1 then 1 else 0 end) as 符合条件人数

from tb

group by time

清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2009-11-11 09:34
0

表結構

create table test
(
cdate date,
flag varchar2(1)
)

記錄如下:

02-10月-09 0
22-10月-09 1
30-10月-09 1
02-11月-09 1
03-11月-09 0
04-11月-09 1
06-11月-09 1
09-11月-09 1
11-11月-09 0

SQL語句,列轉行

SELECT MONTH,COUNT(1) total,SUM(DECODE(FLAG,1,1)) good FROM (
SELECT TO_CHAR(CDATE,'YYYY-MM') MONTH,FLAG FROM TEST
)
GROUP BY MONTH

結果

2009-10 3 2
2009-11 6 4
看看行不行.

 

woody.wu | 园豆:3621 (老鸟四级) | 2009-11-11 11:15
谢谢woody.wu,要的就是这个,非常感谢!
支持(0) 反对(0) waynelove | 园豆:140 (初学一级) | 2009-11-11 19:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册