首页 新闻 会员 周边

springboot @RequestMapping 获取参数不全 '%'

0
[已解决问题] 解决于 2018-01-30 23:13

最近使用@RequestMapping 因为参数存在特殊字符导致的参数获取不全 让我焦头烂额,常常胸闷难受,恳请大佬 解救我与水火之中

问题如下


后端代码

@RequestMapping(value = "/addReport/tiltle={tiltle}&date={date}&user_id={user_id}&company_id={company_id}&meassge={meassge}/static_st", method = RequestMethod.GET) public String addReport(@PathVariable String tiltle, @PathVariable String date, @PathVariable String user_id, @PathVariable String company_id, @PathVariable String meassge) { logger.error("========"+meassge);
}

url:localhost:8080/addReport/tiltle=tiltle&date=2007-01-17&user_id=1&company_id=2&meassge={"data":"1234%56"}/static_st

后台打印的

2018-01-19 13:04:12.063 ERROR 12312 --- [nio-8080-exec-8] c.wmfs.contoller.FunctionInfoController  : ========{"data":"1234V"}

 

??? 到底是什么原因导致的

不全的问题网上最多的就是 '.'的问题在 url 中添加 :.+ 可以解决
还有的说和内置的tomcat的版本有关系,换了各种高低版本还是没有解决

AdapterCat的主页 AdapterCat | 菜鸟二级 | 园豆:404
提问于:2018-01-19 13:39
< >
分享
最佳答案
1

要进行url编码,参考 URL的编码和解码

奖励园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:31007 | 2018-01-19 14:24
其他回答(1)
0

add用get?新增数据用post啊,兄弟

王小帅 | 园豆:233 (菜鸟二级) | 2018-01-30 17:11

哥们,用get是为了方便调试,楼上的哥们是正解

支持(0) 反对(0) AdapterCat | 园豆:404 (菜鸟二级) | 2018-01-30 23:12

@AdapterCat: 所有为了方便调试的偷懒都是耍流氓

本地测试和测试人员测试,如果不能保证代码一致,还是比较容易出问题的,推荐你postman工具,测试各种API,支持各种http方法

ps:程序员通病:1.自己写的代码没bug。2.有bug,肯定是执行姿势不对(大多数都是自己代码考虑得不够全面,即使是数据原因造成的)

支持(0) 反对(0) 王小帅 | 园豆:233 (菜鸟二级) | 2018-01-31 15:45

@王小帅: 感谢,大兄弟

支持(0) 反对(0) AdapterCat | 园豆:404 (菜鸟二级) | 2018-03-17 18:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册