首页 新闻 赞助 找找看

路径中~和/什么区别

0
[已解决问题] 解决于 2018-01-26 14:57

如题,比如现在我引用的这个js文件

1 <script src="/Script/jquery.js"></script>
2 <script src="~/Script/jquery.js"></script>

这两个有什么区别?

坚果橙的主页 坚果橙 | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2018-01-25 13:14
< >
分享
最佳答案
0

<script src="/Script/jquery.js"></script>

指的试网站根目录,比如如果你把这个网站部署到 www.abc.com/def下面,那么请求到的结果是www.abc.com/Script/jquery.js,如果你把网站部署到www.abc.com下面,请求地址不变。

 

<script src="~/Script/jquery.js"></script>

如果用这种写法,当你部署到www.abc.com/def下的话,请求的地址是www.abc.com/def/Scripts/jquery.js,当你部署到www.abc.com后的请求地址是www.abc.com/Script/jquery.js。

 

<script src="./Script/jquery.js"></script>

还有一种是这种写法, 对于部署到哪个地址,请求的地址都是一样的。

 

你可以测试一下,我不保证我说的是对的。因为,我没有去系统的整理过 -_-#

奖励园豆:5
nil | 小虾三级 |园豆:879 | 2018-01-26 12:40
其他回答(3)
0

参考 https://q.cnblogs.com/q/13853/

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2018-01-25 13:18

应用程序根目录和根目录有什么区别?

支持(0) 反对(0) MonkeyLu | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2018-01-25 13:39
0

一个当前目录,一个根目录

IT小伙儿 | 园豆:11 (初学一级) | 2018-01-25 15:24
0

1是当前目录,2是根目录(网站目录)

三分淑女范 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2018-01-25 15:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册