首页 新闻 赞助 找找看

Java POI写入Excel关于公式计算的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-01-25 16:48

最近接到一个需求,用Java写数据到excel,遇到一些问题,在这里请教一下大家。

  首先,我这个是在原有的excel上做修改;

  我的excel有两个sheet,在sheet2中会有引用到sheet1中单元格的求和函数;

  我写数据到sheet1(写入成功了),打开excel,发现sheet1的数据是有的,但是sheet2中求和函数的单元格的值没有变化;这是什么原因?

  我也查过一些资料,发现poi修改之后,要刷新公式才能更新数据,然后有如下代码:

workBook.setForceFormulaRecalculation(true);

但是,问题并没有得到解决;

后来,我发现重新编辑一下sheet1的单元格(其实数据并没有发生改变,但是数据显示格式会改变),数据会按设定好的精度来显示;然后,再打开sheet2,发现公式又生效了。而且只对编辑过的数据生效。

  所以,我就想是不是因为没有按照精度显示,所以excel没法识别?

  那么,怎么才能实现按照默认精度来显示呢?

编辑前: 编辑后:

谢谢大家了!很急!

问题补充:

难道是因为POI修改后的数据格式Excel没办法直接识别?必须编辑一下才能识别吗?

帅气的南瓜的主页 帅气的南瓜 | 初学一级 | 园豆:179
提问于:2018-01-25 13:42
< >
分享
最佳答案
1

....正准备说你这个数据写入的类型问题~~~带绿色角标的都是文本类型

收获园豆:10
队长给我球。 | 菜鸟二级 |园豆:324 | 2018-01-25 16:45

好的,谢谢了D:

帅气的南瓜 | 园豆:179 (初学一级) | 2018-01-25 16:47
其他回答(1)
0

找到原因了,是因为我插入的数据类型不对,应该是double,而我写成了String类型。。

帅气的南瓜 | 园豆:179 (初学一级) | 2018-01-25 14:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册