首页 新闻 会员 周边

用户控件的封装问题!

0
[已解决问题] 解决于 2009-11-13 09:30

在具有数据源展示功能的用户控件里怎么能够将,底层的实体类当做参数传递进来,用属性的话类型要用什么类型呢?而且还要能够一次传多个实体类的?通过内部封装的方法来筛选所需要的DataView

问题补充: 之前是做了一个用户控件,通过属性能够使外界传递DataTable进来作为数据源,然后能够展示在用户控件上,但是现在不用DataTable作为参数,而是用底层的实体类来进行传数据源要怎么弄?
死神的背影的主页 死神的背影 | 小虾三级 | 园豆:667
提问于:2009-11-12 10:07
< >
分享
最佳答案
0

泛型

Code
List<Report> 来做

List
<Report> listReport = new List<Report>();

Report pr
= new Report(item, issueDate);

listReport.
Add(pr);

GridView1.DataSource
=listReport;

GridView1.DataBind();

public class Report
{

private string _item;
private string _issueDate;

public string Item
{
get {
return _item; }
set { _item = value; }
}
public string IssueDate
{
get {
return _issueDate; }
set { _issueDate = value; }
}

}
woody.wu | 老鸟四级 |园豆:3621 | 2009-11-12 21:21
这个方法可以,跟我想的差不多,不过我用的VS2003,只能用ArrayList了,不过效果应该一样,谢谢啦
死神的背影 | 园豆:667 (小虾三级) | 2009-11-13 09:30
其他回答(1)
0

你还是查询下dataview的使用方法吧。感觉你问的问题很抽象哎

boboisboy | 园豆:346 (菜鸟二级) | 2009-11-12 10:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册