首页 新闻 会员 周边

在类中定义List<>属性,如何正确对其初始化

0
[已解决问题] 解决于 2018-01-28 16:25

我在类的构造方法中,使用List的Add方法,会抛出List为null异常,但是,如果在构造方法中先初始化一个tempList<>,然后将List=tempList则没有问题。之后,我又做了一个测试,如果List<>定义在方法中,则可以直接使用Add方法。

所以:

1、属性中定义的List<>是空的,必须要先赋值初始化后才能使用Add方法?

2、如果1是成立的,那么我在构造方法中对List<>添加数据时,是否表示不能使用Add方法,只能通过构造tempList然后再将List=tempList的方式对其进行初始化

Windroid的主页 Windroid | 菜鸟二级 | 园豆:201
提问于:2018-01-28 16:03
< >
分享
最佳答案
1

如果你这样定义List属性,就没有这个问题

public class A
{
    public List<string> NameList = new List<string>();

    public A()
    {
        NameList.Add("A");
    }
}
奖励园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:31003 | 2018-01-28 16:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册