首页 新闻 会员 周边

sql中有COUNT函数和没有的问题

0
[已解决问题] 解决于 2018-01-29 14:18

1.Select * From [表名] where 列名=条件 Order by 列名 Desc;

2.Select COUNT(*) From [表名] where 列名=条件 Order by 列名 Desc;

1的执行没有问题,2的执行却出现问题“ORDER BY 子句中的列 "Seo_优化关键词报表.Seo报表_编号" 无效,因为该列没有包含在聚合函数或 GROUP BY 子句中。”,请问这个是什么原因呢?

sql
金琥的主页 金琥 | 老鸟四级 | 园豆:2605
提问于:2018-01-29 10:50
< >
分享
最佳答案
0

COUNT函数的所有用法:

---统计某个字段的值的记录数
Select COUNT(字段名) From 表名 where 字段名 =条件;
---统计表中所有的记录数
Select COUNT(*) From 表名 where 字段名 =条件;
---过滤掉重复的字段中的数据,统计表中所有的记录数
Select COUNT(distinct 字段名) From 表名 where 字段名 =条件;
---根据字段名分组,统计所有的记录数
Select COUNT(*) From 表名 where 字段名 =条件 group by 字段名;

金琥 | 老鸟四级 |园豆:2605 | 2018-01-29 14:18
其他回答(4)
0

用了聚合函数查询相关的列就需要group by 查询的列

ll...ll | 园豆:233 (菜鸟二级) | 2018-01-29 11:05

Select COUNT(*) From [表名] where 列名=条件 

我用这个可以执行

支持(0) 反对(0) 金琥 | 园豆:2605 (老鸟四级) | 2018-01-29 11:39

你desc前面有列,所以desc前的列会无效

支持(0) 反对(0) ll...ll | 园豆:233 (菜鸟二级) | 2018-01-29 11:51

@lcqll: 谢谢您的回答!

支持(0) 反对(0) 金琥 | 园豆:2605 (老鸟四级) | 2018-01-29 14:19
0

先搞清楚COUNT(*)函数是里面的参数*是啥意思以及怎么用吧

nicky0227 | 园豆:1069 (小虾三级) | 2018-01-29 11:39

谢谢您的回答!

支持(0) 反对(0) 金琥 | 园豆:2605 (老鸟四级) | 2018-01-29 14:19
0

count(*) 是一個聚合函数,count(*)數在某一範圍內,有多少個什麼,所以要用 Group by 去指定在什麼範圍內count.

HingAglaiaWong | 园豆:494 (菜鸟二级) | 2018-01-29 12:01

谢谢您的回答!

支持(0) 反对(0) 金琥 | 园豆:2605 (老鸟四级) | 2018-01-29 14:19

@金琥: welcome!

支持(0) 反对(0) HingAglaiaWong | 园豆:494 (菜鸟二级) | 2018-01-29 22:52
0

给你一把红豆,一把绿豆,一把黑豆,然后让你数数我一共给了你多少豆子,你数过告诉我100个,然后我让你按豆子种类把100个排序,这个显然是不符合逻辑的,总量无法按维度排序,所以你要求先要知道每个种类的豆子有多少个

咻_python | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-01-29 13:07

谢谢您的回答!

支持(0) 反对(0) 金琥 | 园豆:2605 (老鸟四级) | 2018-01-29 14:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册