首页 新闻 会员 周边

服务器上执行 git status 出现“ ?” 的问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2018-01-29 20:59

今天登陆到服务器上,执行git 命令,比如 git status ,突然出现 一堆问号?这是怎么回事

问题补充:

重启服务器无效。

BUTTERAPPLE的主页 BUTTERAPPLE | 老鸟四级 | 园豆:3190
提问于:2018-01-29 16:07
< >
分享
最佳答案
2

是 linux 的默认语言被设置为了中文,通过 locale 命令可以查看

LANGUAGE=zh_CN:zh:en_US:en

git 会自动根据这个设置显示中文,而你的终端不支持中文显示,所以就出现“?”
解决方法,运行下面的命令:

sudo update-locale LANGUAGE=
收获园豆:20
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2018-01-29 20:54
其他回答(1)
0

是不是中文git? 試試?:

# 中文编码支持
echo "export LESSCHARSET=utf-8" > $HOME/.profile
git config --global gui.encoding utf-8
git config --global i18n.commitencoding utf-8
git config --global i18n.logoutputencoding gbk

Reference: https://gist.github.com/vkyii/1079783

HingAglaiaWong | 园豆:494 (菜鸟二级) | 2018-01-29 18:30

应该不是中文的Git,且我直接输入 Git都是显示一大串的 ?号

支持(0) 反对(0) BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2018-01-29 18:37

@BUTTERAPPLE: OK, see!

支持(0) 反对(0) HingAglaiaWong | 园豆:494 (菜鸟二级) | 2018-01-29 22:50

@HingAglaiaWong: Thanks anyway!

支持(0) 反对(0) BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2018-01-29 23:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册