首页 新闻 会员 周边

<delphi> access数据库操作指令报错:使用聚合函数的参数没有默认值

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2018-02-01 10:47


语句在access 中直接运行没问题 

'SELECT userid,nickname, count= Count(userid) FROM bigWiner where clubid =470 AND startTimeH>=0 AND endTimeH<=0 GROUP BY userid,nickname'

顺便也想问一下count这个新字段的获取方式如下,也是和其他表中原有字段一样吗?还是说要弄个新表来存再获取

pbig.count:= pd.query.FieldByName('count').AsInteger;
糯米团子滚呀滚的主页 糯米团子滚呀滚 | 初学一级 | 园豆:163
提问于:2018-02-01 10:17

找到问题了,count不能作为一个字段名,否则会出错(ಥ_ಥ) 确实是用as

糯米团子滚呀滚 6年前
< >
分享
最佳答案
0

我遥远的记忆中, Access 的count不是这样写的。 应该是 Select count(Userid) as Count 而不是 Count=count(userid)

收获园豆:5
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2018-02-01 10:30

谢谢指教,这个我有试过,access里是这么写的,delphi里这么写报的是语法错误,如图

然后上网搜了一个帖子里说是count= 就改了。 

糯米团子滚呀滚 | 园豆:163 (初学一级) | 2018-02-01 10:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册