首页 新闻 赞助 找找看

python问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2018-02-02 21:27

我在win10终端跑这段代码出现图片中的问题查不到解决方法。 python是2.7版本的 

 1 # -*- coding: utf-8 -*-
 2 
 3 #等待用户输入
 4 user = raw_input('请输入用户名:')
 5 pwd = raw_input('请输入密码:')
 6 
 7 #判断用户名和密码是否等于obscurro,qwert
 8 if user == 'obscurro' and pwd == 'qwert':
 9     print '登陆成功'
10 else:
11     print '登录失败'

黑皮雷雷Obscurro的主页 黑皮雷雷Obscurro | 初学一级 | 园豆:184
提问于:2018-02-02 15:13
< >
分享
最佳答案
0

# -*- encoding: utf-8 -*-

 

不是

 

# -*- coding: utf-8 -*-

收获园豆:20
HingAglaiaWong | 菜鸟二级 |园豆:494 | 2018-02-02 19:36

我按照你说的试了下,还是冒出图片中的问题

黑皮雷雷Obscurro | 园豆:184 (初学一级) | 2018-02-02 19:45

@黑皮雷雷Obscurro: e?改了以後我沒有問題啊。會不會是文件加了只讀保護?

HingAglaiaWong | 园豆:494 (菜鸟二级) | 2018-02-02 20:40

@黑皮雷雷Obscurro: 我都是win 10, py 2.7

HingAglaiaWong | 园豆:494 (菜鸟二级) | 2018-02-02 20:40

@黑皮雷雷Obscurro: 試試重開command line?

HingAglaiaWong | 园豆:494 (菜鸟二级) | 2018-02-02 20:42

@黑皮雷雷Obscurro: 或者檢查一下environment variable,看看python默認的path variable 是不是2.7

HingAglaiaWong | 园豆:494 (菜鸟二级) | 2018-02-02 20:43

@HingAglaiaWong: 没有加只读保护,我重启过终端还是有这个问题,奇怪。

黑皮雷雷Obscurro | 园豆:184 (初学一级) | 2018-02-02 20:44

@黑皮雷雷Obscurro: 檢查environment variable

HingAglaiaWong | 园豆:494 (菜鸟二级) | 2018-02-02 20:50

@HingAglaiaWong: 环境变量也没问题

黑皮雷雷Obscurro | 园豆:184 (初学一级) | 2018-02-02 20:51

@黑皮雷雷Obscurro:我兩個版本都跑了幾遍,都沒有問題啊。

HingAglaiaWong | 园豆:494 (菜鸟二级) | 2018-02-02 21:02

@HingAglaiaWong: 我也觉得奇怪

黑皮雷雷Obscurro | 园豆:184 (初学一级) | 2018-02-02 21:08

@HingAglaiaWong: 我发现问题是终端的问题,终端的编码和代码的编码有冲突

黑皮雷雷Obscurro | 园豆:184 (初学一级) | 2018-02-02 21:27

@黑皮雷雷Obscurro: 試試在文件開始第一句加上這個?

!/usr/bin/env python

HingAglaiaWong | 园豆:494 (菜鸟二级) | 2018-02-02 21:43

@黑皮雷雷Obscurro: btw,我的terminal 是英語版的。因為OS是win10 English

HingAglaiaWong | 园豆:494 (菜鸟二级) | 2018-02-02 21:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册