首页 新闻 赞助 找找看

java 反射问题求教

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2018-02-03 23:18

我现在正在做一个简单的框架性质的东西,设计的调用该框架的示例代码如下:

复制代码
@A("xxx")
public class  App{
    public static void main(String[] args){
        B.run();
    }
}
复制代码

其中类App是框架用户自定义的类,他在main方法中调用了框架的API,并通过注解A配置了相关参数,因此我想在run方法中去取得注解A配置的值,请问该如何获取到呢?

 

ps:肯定是能拿到的,因为SpringBoot就有类似的设计(实际上我的这种想法就是借鉴的SpringBoot)

学数学的程序猿的主页 学数学的程序猿 | 菜鸟二级 | 园豆:252
提问于:2018-02-03 13:29
< >
分享
最佳答案
0

解决方案:

1. 让用户自己将class对象传进来

2. 使用:

StackTraceElement[] stackTrace = Thread.currentThread().getStackTrace();
Class<?> mainClass = null;
if (stackTrace.length != 0) {
    StackTraceElement traceElement = stackTrace[stackTrace.length - 1];
    try {
        mainClass = Class.forName(traceElement.getClassName());
    } catch (ClassNotFoundException e) {
        LOGGER.warn(e.toString());
    }
}
学数学的程序猿 | 菜鸟二级 |园豆:252 | 2018-02-03 23:17
其他回答(1)
0

查jdk文档,找 注解 和 反射 这两个小节。

收获园豆:40
西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2018-02-03 14:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册