首页 新闻 赞助 找找看

mysql set default values

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2018-02-03 22:40

ALTER TABLE tblPerson
ALTER GenderID SET DEFAULT 3;

^上面這個可以。但是,當運行下面那個的時候報錯:

insert into tblperson values (null, 'Kwong', 'o@o.com');

Error Code: 1136. Column count doesn't match value count at row 1

所以,比較迷的是,到底是我的default value沒有設置好,還是insert的時候不當...但是用default的話不是省略那個column不輸入就可以用default了嗎?高人請指點啊T_T

 

table結構:

ID int(11) AI PK   ->自動auto-increment
Name varchar(50)
Email varchar(100)
GenderID int(11)  -> default set to 3

问题补充:

就算是這個也是同樣的錯誤:

insert into tblperson (ID, `Name`, Email, GenderID) values (null, 'Kwong', 'o@o.com');

HingAglaiaWong的主页 HingAglaiaWong | 菜鸟二级 | 园豆:494
提问于:2018-02-03 21:48
< >
分享
最佳答案
1

如果我没有记错的的话,当要顺序插入所有列的值时,可以省略列名,否则不可以。改成如下应该就可以了:

insert into tblperson (name, email) values('Kwong', 'o@o.com');
收获园豆:5
会长 | 专家六级 |园豆:12401 | 2018-02-03 21:54

是的啊!this works! 謝謝你!!

HingAglaiaWong | 园豆:494 (菜鸟二级) | 2018-02-03 22:40
其他回答(1)
-1

你这错误明明是columns的count跟values的count不一致啊

新的开始 | 园豆:679 (小虾三级) | 2018-02-03 22:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册