首页 新闻 会员 周边

.net core 编译生成exe时候提示找不到运行时包

0
[已解决问题] 解决于 2018-02-10 18:00

小白学习.net core时候,遇到如下的问题 请问怎么解决

屋檐不懂雨的主页 屋檐不懂雨 | 初学一级 | 园豆:27
提问于:2018-02-07 12:04
< >
分享
最佳答案
1

去掉<RuntimIdentitifier>win10-x64-corert</RuntimIdentitifier>,用dotnet publish -c Release -r win-x64也可以生成直接可以运行的.exe文件,只是生成的目标文件夹中自带 .net core runtime。而且在windows上可以用dotnet publish -c Release -r linux-x64生成直接在linux上运行的可执行文件。

如果使用corert,参考园子里的一篇博文:.NET Core单文件发布静态编译AOT CoreRT

奖励园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2018-02-07 13:02

你好,用dotnet publish -c Release -r win-x64还是提示错误

屋檐不懂雨 | 园豆:27 (初学一级) | 2018-02-09 16:14

@屋檐不懂雨: dotnet publish -c Release能正常执行吗?

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2018-02-09 16:18

@dudu: 能执行

屋檐不懂雨 | 园豆:27 (初学一级) | 2018-02-09 16:47

@屋檐不懂雨: 你用的哪个版本 windows ?

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2018-02-09 16:51

@dudu: win10 1709

屋檐不懂雨 | 园豆:27 (初学一级) | 2018-02-09 16:54

@屋檐不懂雨: 试试 dotnet publish -c Release -r win10-x64

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2018-02-09 16:58

@dudu: 还是不行

屋檐不懂雨 | 园豆:27 (初学一级) | 2018-02-09 17:03

@屋檐不懂雨: dotnet -v 看一下 .net core sdk 的版本是多少?

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2018-02-09 17:06

@dudu: 

2.1.4

屋檐不懂雨 | 园豆:27 (初学一级) | 2018-02-09 17:11

@屋檐不懂雨: dotnet restore可以正常运行吗?

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2018-02-09 17:15

@dudu: 可以的

屋檐不懂雨 | 园豆:27 (初学一级) | 2018-02-09 17:17

@屋檐不懂雨: .csproj 中的内容是什么?

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2018-02-09 17:19

@dudu: 

好像没什么变化

屋檐不懂雨 | 园豆:27 (初学一级) | 2018-02-09 17:21

@屋檐不懂雨: 建议把 Microsoft .NET Core SDK 2.0.0 Preview 2 (x64) 卸载后试试

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2018-02-09 17:30

@dudu: 今天麻烦你了,我在远程家里的电脑,刚电脑重启进不去了,明天再继续请教您问题

屋檐不懂雨 | 园豆:27 (初学一级) | 2018-02-09 17:33

  已经卸载了,电脑也重启了,但还是不行

屋檐不懂雨 | 园豆:27 (初学一级) | 2018-02-10 15:34

@dudu: 已经卸载了,电脑也重启了,但还是不行

屋檐不懂雨 | 园豆:27 (初学一级) | 2018-02-10 16:38

@屋檐不懂雨: 重新安装最新的 .NET Core SDK 试试

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2018-02-10 16:39

@dudu: 你好,还是不行。我下载的时候发觉有两种sdk ,一种是从微软官网下载的exe安装包,另一种是zip压缩包,我用的是exe的,有影响吗

屋檐不懂雨 | 园豆:27 (初学一级) | 2018-02-10 16:53

@屋檐不懂雨: 没影响,建议新建一个项目试试

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2018-02-10 16:56

@dudu: 还是不行

屋檐不懂雨 | 园豆:27 (初学一级) | 2018-02-10 17:06

@屋檐不懂雨: 建议把错误信息复制粘贴过来(之前提供的是截图)

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2018-02-10 17:08

@dudu: 

C:\Users\Administrator\source\repos\NetCore\kamenrider\kamenrider.csproj : error NU1101: Unable to find package runtime.win-x64.Microsoft.NETCore.App. No packages exist with this id in source(s): CliFallbackFolder, Microsoft Visual Studio Offline Packages
C:\Users\Administrator\source\repos\NetCore\kamenrider\kamenrider.csproj : error NU1101: Unable to find package runtime.win-x64.Microsoft.NETCore.DotNetHostPolicy. No packages exist with this id in source(s): CliFallbackFolder, Microsoft Visual Studio Offline Packages
C:\Users\Administrator\source\repos\NetCore\kamenrider\kamenrider.csproj : error NU1101: Unable to find package runtime.win-x64.Microsoft.NETCore.DotNetHostResolver. No packages exist with this id in source(s): CliFallbackFolder, Microsoft Visual Studio Offline Packages
C:\Users\Administrator\source\repos\NetCore\kamenrider\kamenrider.csproj : error NU1101: Unable to find package runtime.win-x64.Microsoft.NETCore.DotNetAppHost. No packages exist with this id in source(s): CliFallbackFolder, Microsoft Visual Studio Offline Packages

屋檐不懂雨 | 园豆:27 (初学一级) | 2018-02-10 17:10

@屋檐不懂雨: 看一下C:\Program Files\dotnet\sdk\NuGetFallbackFolder中有没有文件?

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2018-02-10 17:16

@dudu: 

有的

屋檐不懂雨 | 园豆:27 (初学一级) | 2018-02-10 17:18

@屋檐不懂雨: 在资源地址栏输入%AppData%\NuGet,看一下 NuGet.Config 中的配置

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2018-02-10 17:22

@dudu: 

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>
<packageSources>
<add key="CliFallbackFolder" value="C:\Users\Administrator\.dotnet\NuGetFallbackFolder" />
</packageSources>
</configuration>

屋檐不懂雨 | 园豆:27 (初学一级) | 2018-02-10 17:23

@屋檐不懂雨: 就是这个引起的,改为下面的内容

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>
  <packageSources>
    <add key="nuget.org" value="https://api.nuget.org/v3/index.json" protocolVersion="3" />
  </packageSources>
  <packageRestore>
    <add key="enabled" value="True" />
    <add key="automatic" value="True" />
  </packageRestore>
  <bindingRedirects>
    <add key="skip" value="False" />
  </bindingRedirects>
  <packageManagement>
    <add key="format" value="0" />
    <add key="disabled" value="False" />
  </packageManagement>
</configuration>
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2018-02-10 17:26

@dudu: 已经可以了,非常感谢。可以讲一下这个文件的作用吗

屋檐不懂雨 | 园豆:27 (初学一级) | 2018-02-10 17:30

@屋檐不懂雨: 见 Configuring NuGet behavior

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2018-02-10 17:33

@dudu: 嗯,谢谢

屋檐不懂雨 | 园豆:27 (初学一级) | 2018-02-10 17:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册